スイミングの見学室で騒がしい親子がいて、集中できず困っています。注意すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
スイミングのとき、見学室でうるさい親子が2組いて、イライラします。毎週毎週です。
母親同士しゃべってる声がとにかくでかい上、両方とも2、3歳くらいの下の子を連れて来ているのですが、ギャーギャー騒ぎまくって走りまわり、みんな迷惑しているのに注意もしません。
それどころか、母親がいないいないばあー❗️とか言って更に子どもたちを騒がせています。
こっちは我が子が頑張ってる姿を集中して見たいし、動画も撮影しています。
少しは黙って欲しいです。皆さんだったら我慢しますか?
それとも、受付の人にいいますか?😖💦
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
あまりにひどいなら受付の方に伝えるといいと思います🥺

はじめてのママリ🔰
実際みてみないとなんともいえませんが、ストレスなら受付にいいます!
直接ではなく電話して匿名で伝えるかなー!

イリス
あまりにも非常識なら受付に良いますね。
親が静かにさせようと努力してるなら仕方ないけど、煽っているようじゃ…。

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭勇気を出して受付の方に電話して話してみました。
結果、ママ達のおしゃべりに関しては、講義とかでもないし、静かにしなきゃいけない場ではないので、スクール側から注意したりすることは一切出来ないとのことでした😞💦
子どもが騒いでることに関しては、怪我する危険性もあるので、見かけたら注意しますとのことでした。
とはいえ、やはりママ達に大声でずっと話されたらうるさいし、イライラするので、なるべく会わないようにしたいです😭
コメント