※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。飲める量が少ないお子さんをお持ちの方、どんな感じです…

生後2ヶ月です。飲める量が少ないお子さんをお持ちの方、どんな感じですか?

完母で1ヶ月健診まで順調に増えていましたが、もうじき3ヶ月、気づいたら体重があまり増えていません。1日あたり30gくらい増えているのが理想であるところ、11gくらいしか増えていません。
最近になってようやく1回の哺乳量を計ってみましたが、左右合わせて70飲めてたらかなり良いほう。50とか60でもう飲まなくなってしまうことが多いです。
自治体の保健師さんからは授乳後に哺乳瓶をと言われましたが、下で押し出されるばかり。
でも授乳感覚は昼間も夜中も3時間〜4時間くらい空きますし、お腹をすかせて泣き続けている様子もなく、基本機嫌良くしています。
おっぱいも吸ってもらえなくてどんどん出なくなってきました。

コメント

m

母乳量測ったことがないので分からないんですが、我が子は日増20以上になったことないです💦
今日このあと市役所の子育て課に行って色々聞いてみようと思うので、そこで何か情報ゲットしたらお知らせしますね!!!

ママリ

間隔を1時間や2時間にしたら嫌がって飲まないですかね?
少しでも飲むのであれば間隔狭めてあげるといいですよ(*^^*)
うちも少食ちゃんで相談しましたが、量より回数ってことで頻回授乳してました!
4ヶ月くらいからたくさん飲めるようになり、授乳間隔あけても体重増えていきました!