※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【未熟児・極低出生体重児の赤ちゃんについて】先日30週6日で陣痛が来て…

【未熟児・極低出生体重児の赤ちゃんについて】
先日30週6日で陣痛が来てしまい、出産となりました。
赤ちゃんはNICUに入院中です。
小さく産んでしまい申し訳ない気持ちと、これから無事に大きくなるのかという不安でいっぱいです。

未熟児で生まれたお子さんがいる方は、どれくらいで退院出来たのでしょうか?
障害などなく無事に育つのでしょうか?
色んなことを教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

義兄嫁さんの子は未熟児で生まれたそうですが、発達?知的?があるそうです

細身で身長もたしかにあまり高くないです

みつママ

真ん中の子を33週入ったばかりで産みました。
なのではじめてのママリさんと多分約2週間くらいしか変わりません。
NICUに入院していましたが、3週間くらいで退院しました。
3歳になるまで数回大きな病院で経過観察?がありましたが、特になんの問題もなく
去年経過観察から卒業しました。
今は小さく産まれたのが嘘みたいに元気に育っていて、周りの同い年の子と成長にも差は見られません😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    出産時体重はどれくらいありましたか?
    うちは1584gと小さかったので、なかなか心配です、、
    退院後何事もなくでしたか?

元気に育っていると聞き少し安心しました!

• 2時間前
  • みつママ

みつママ

体重ちょっとしか変わらないですよ😀
    うちは1700くらいでした。
    ただ、3週間で退院したと言いましたが、NICUがいっぱいだったからか、
    うちは赤ちゃんの体重2000くらいで退院してます(もちろん問題無いと判断していただいて)。
    なのでもしかしたらもう少し長い期間入院して大きくなってからの退院かもしれません🧐
    退院後特に何事もありません😀
    ちょっと小さいからお風呂とかヒヤヒヤしたくらいです!
    真ん中の子はよく「早くママに会いたくて、早くお腹から出て来ちゃったの」と言います。
    私はそれを信じていてただただ愛おしいです😍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    順調に行けば予定日通りの2ヶ月前後で退院と言われてます💦
    退院出来たとしても病気になりやすかったり、病気なって重症化したらとか今から色々考えてしまって不安でたまりません🥲

そんなこと言ってくれるなんてすごく素敵で、可愛いですね❤️

• 1時間前
  • みつママ

みつママ

2ヶ月入院できたら逆に安心ですよ😀大丈夫です!
    安心材料になるか分かりませんが、普通に正産期で産まれた1番上の子より、真ん中の子の方が風邪引く率低いです。
    私もめちゃくちゃ不安だったのでお気持ちよく分かります。
    周りには不安を煽るようなことを言ってくる人もいますが、先生や看護師さんの話しだけ聞いてれば大丈夫です!
    きっと元気に育ちますよ😀
    遅れましたが、ご出産おめでとうございます❤️
    3人のお子さんがすくすく仲良く育ちますように。
    長々失礼しました🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少し安心できました◎
    まだまだこれからなので頑張りたいと思います!
    みつママさんも育児頑張ってください♪

• 1時間前