我が子にいじわるをする相手の子に腹が立っています。学校に相談したのに反省が見られません。
我が子にいじわるをしつづけ、学校に相談し、話し合いをしてもらったのにも関わらず翌日には「ちくったやろ」と反省のない様子の相手の子。大人気ないけど本当に腹が立つ🤦
- はじめてのママリ🔰
コメント

まる子
相手の親御さんにも、エスカレートしない様に声かけをお願いしますって伝えるのはどうですか?
我が子にいじわるをしつづけ、学校に相談し、話し合いをしてもらったのにも関わらず翌日には「ちくったやろ」と反省のない様子の相手の子。大人気ないけど本当に腹が立つ🤦
まる子
相手の親御さんにも、エスカレートしない様に声かけをお願いしますって伝えるのはどうですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり親に伝えるのも効果的ですかね🥲
まる子
意地悪がいじめの始まりみたいなもんですよね。
意地悪を許す必要は無いし、
意地悪する子だって無意識に八つ当たりしてるだけで、本当は他の事でイライラしてるかもしれないのに、我が子がサンドバッグになってやる義理は無いですからね。
意地悪のターゲットにされる子も、大人しさとか、態度が優しいとか、すぐ泣いちゃうとか、対応できないとか、色々あるかもしれないけど、だからってこっちが悪いことにはならないですからね。
わが子なりに苦労を受け止めながら日々成長してますよ。相手の子に悪意で迷惑かけてるわけじゃ無いです。
どんな親なのかの観察も含めて、一方的でも良いので、こっちは息子さんの被害者ですって態度をとって良い時ですよ。
まる子
勝手に男の子って決めつけましたが、性別は関係ないです💦。
はじめてのママリ🔰
男の子です🥲しかも年上の😅そうですよね!全部知ってるぞ、見てるぞ!ということも伝えて、抑止につながるようにします!
ほんとに自分の気分で我が子にだけ意地悪をしたり嫌なことを吐き捨て、親の私の前ではいい子ぶるので余計に腹立たしいです