※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マックの離乳食持ち込みについて相談です。近所の店舗に確認し、離乳食…

マックの離乳食持ち込みについて相談です。
近所の店舗に確認し、離乳食は持ち込みOKとのことだったのですが息子はベビーフード、スプーン拒否で手作りのもの、そして手掴み食べしかしません。

もうすぐ1歳なのでプチパンケーキならギリギリ食べさせて良いかなぁと思っています。+で栄養のあるものを食べさせたくて、ハンバーグやイチゴを持参したいと思ってます。

手作りの手掴み食べメニューをマックに持ち込むのは
アリだと思いますか?ナシですか?

ご意見聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの離乳食は基本的に全てオッケーだと思います🙆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!手作りのものは問題なさそうで良かったです。
    介助であげられないことも心配なのですが、手掴み食べでポイポイ落とすとしても大丈夫ですかね🥲(好きなものあげるとか落とさない工夫はするつもりです)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

アリだと思います!
その代わり長居しないとか、親がコーヒーだけじゃなくてちゃんと食べる、とか意識してます🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!スプーン拒否で手掴みでしか食べないことも心配なんですが、ポイっと落としてしまっても大丈夫ですかね🥲(なるべく落とさないように工夫はするつもりです)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落としたものをティッシュなどで最後に拾って帰れば大丈夫なのではないかと思います🤔
    マックなら座敷ではないので…

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

最終的に綺麗にすれば過度に気にしなくて大丈夫ですかね💡諸事情で外食したくて…近所のマックはキッズ用のエリアもあるので、そこで食べさせてみたいと思います!コメントありがとうございました😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しんできてください〜☺️❤️

• 3時間前