※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長(6歳)の娘がいます。今朝気が付くと右下前から2番目の歯が抜けて…

年長(6歳)の娘がいます。

今朝気が付くと右下前から2番目の歯が抜けていました💦
下の前歯2本と上の前歯1本は抜けていて、上のもう1本の歯もグラグラしています。

2番目の歯がグラグラしていることに全く気が付かなかったので、朝からびっくりしました😳‼︎

抜けたところを見ると下から歯が生えている様子がないので、もしかすると折れた可能性もあります💦
折れるとなるとそれなりの衝撃が必要かなと思うのですが、もう言った様子はありませんでした。

娘は中度知的ありの自閉症なので自分から伝えることは出来ません!

同じように歯の生え替わりが早いお子さんはいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も6歳年長ですが、去年から歯が抜け始め、今大人の歯が生えて来てます!😆
周りの子を見ても、早い方なんだなと思ってます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり早い方ですよね!
    ネットで調べると7.8歳で生え変わるとあったので、大丈夫なのか心配になっていました💦

同じような方がおられて安心しました♪

ありがとうございます😊

• 2時間前