※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人です。我慢できないような込み上げる咳の症状だけって経験あります…

大人です。我慢できないような込み上げる咳の症状だけって経験ありますか?ちょっと鼻水もありました。
まず夫がその症状→子供→私と順番に移っています💦
こんなに咳が酷い風邪って私は経験がなく、移っているから何かしらの感染症ぽいです。
似たような症状で検査して例えばヒトメタ、マイコプラズマとか診断された方いますか?

コメント

‪🫶🏻

しょっちゅうあります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😅
    ヒトメタとか何か診断してもらったことありますか?

• 3時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それで病院行ったことがないのでされたことないです🥲

私は鼻水とかもなくほんとその我慢できない咳の症状だけだったので🥺

あとは周りでも結構同じ人多くて割とあるあるなのかな?って思ってました😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    まさに今込み上げてくる咳と戦っていて、喉がガサガサしてゲホゲホしたりそのせいで吐きそうになったり夜も咳のせいで寝つきが悪くて辛い日々です😭
    我慢できない咳、もう耐えるしかないですかね?🤣何か飲んだりしましたか?

• 3時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

調べたりしてみても何が原因かとか対処法も分からずひたすら治るまで耐えてました🤣🤣

学生の頃から静かにしなくちゃいけない場面とかで我慢できない咳が襲いかかってきた時はもう絶望的でしたね..😵‍💫

でも数日長引くことはなかったです🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

あります!子供を介すと菌が凄く強くなるので子供から移ると大人は酷くなりますよね😵‍💫
特に最近の風邪は咳がひどくなるので💦私は1ヶ月以上続きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫がまさに1ヶ月咳が続いています💦
    私もまだまど咳き込む日々が続くと思うと辛いです😔
    そういう咳の時に検査して診断してもらったことありますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応全部検査を受けたのですが、風邪だろうとの事でした😵‍💫
    今って咳止めもなかなかくれないじゃないですか😭💦
    鼻水も止まらなくて後鼻漏も酷くなって咳も全然止まらないので耳鼻科に行って鼻水と咳が止まらないって訴えたら咳止めを少し出してもらいました💦普通の内科だと痰切りくらいしかくれなかったです😇😇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    私は授乳中ということもあってメジコンと痰切りくらいしか出なくて全く効いてる感じがないです😭
    こういう咳はわりとあるあるぽくて少し安心しました🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 3時間前