※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ココロ・悩み

義理母からのストレスで体調を崩し、義理実家には行かないが孫を連れて来るように言われています。義理母は自分に非がないと主張し、私の実家に来ると言っています。このような経験をされた方はいらっしゃいますか。私の考えが間違っているのでしょうか。

義理母からの日々のストレスが溜まり
私は体調に問題が出るほど日々悩みました。
家に孫を連れてこいとしつこいので
私と息子は義理実家に行くことはないけど、こっちに来る分には大丈夫だよと旦那が義理母に話しました。
しかし、自分は何も悪いことはしてないの一点張り…
(自分が思ってなくても周りは嫌な思いをしていて、一年前に義理父が家を出ました。)
私の実家に乗り込むと言っています。
ヒステリックすぎてびっくりしました、、

このような経験した方いらっしゃいますか?
私がおかしいですか?

コメント

ママリ

おかしいのは100%義母さんであって、はじめてのママリさんの実家に乗り込むとか、普通に脅し😇ですよね😇💥

実際に実家に来たら、警察呼んでいいレベルですし😇

私も義母は結婚してから嫁いびり、嫌がらせ受けて、今は私が義実家に寄り付かないため、落ち着いているので義母も特に、アクションは起こしてきませんが、それでももう大嫌いな人を好きになることはないので、会ってません😇

義父さんももう義母さんにはうんざりしたんでしょうね💦可哀想に💦

義母も当初は、私があなたに嫌な思いさせられたんだよって感じで旦那通して、言わせましたが、普段から言っていいことも悪いことも分からないやつは、話した内容でさえ覚えてないし、しまいには悲劇のヒロインのように、弱々しくして同情かったり、相手が傷ついていると聞いたなら、普通とんでもないことをした!と反省し、謝るべきなのに、それでさえしてきてません😇

実母も注意したことに対して、正当化し、ヒステリックになってた時期ありました😇
で、いつの間にか、私を悪者扱いしてます😇

自分の都合が良いことしか言ってこず、都合悪くなると、相手をののしあげる😇💥

ただのわがまま、自己中なんですよね😇

思い通りにならないと、脅迫し、相手を思い通りにさせるやり方ほど、人がみんな逃げるに決まってますし😇

実母も都合の良い時だけ連絡してきて、思い通りにならない、都合が悪くなると、冷たい態度になり、きっと親戚類には、私をまた悪者扱いし、親不孝とでも言ってるでしょう😇

そもそも、義母さんも嫁を可愛がっていないくせに、それを飛び越えて、子供さんを連れてこいなんて、虫が良すぎて話になりません😇💥

• はじめてのママり

はじめてのママり

お返事ありがとうございます😭
    ほんとにその通り過ぎます😱
    私に対して言ったことも全部そんなこと言いませんけど?の一点張り…
    悲劇のヒロイン演じて旦那にも私はそんなつもりはないと弱々しく言ったんだと思います🥱

常識がないというか、、人間性を疑いますよね💦

普通の人だったら、そろそろ孫連れて行こうか!ともなるのに、
    連れてこない=自分に非がある。
    と考えないんでしょうね💦
    絶対息子も会わせたくない笑

• 2月27日