※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ばね指とはどのような症状ですか?仕事してなる場合もありますか?

ばね指とはどのような症状ですか?
仕事してなる場合もありますか?

コメント

ママリ

母がなりましたが、パチン!パチン!みたいに指の曲げ伸ばしでスムーズに行かないで跳ねるような動作になってしまう感じでした。本人が1番違和感あったようで見て!ほら!みたいにずっと気にしてました。

スポーツとかだけじゃなくて仕事してても手を使う仕事ならなる可能性は十分あります。指の曲げ伸ばしに使う腱とかが問題で、腱鞘炎がさらに酷くなったらなるって言われたと話してました。
母はデスクワークでしたが普段腱鞘炎の自覚もなかったので不思議がってました。

しばらくしても治らなければ手術と言われてしまってましたが、整体でいい先生と当たったようでそこに通ったら手術まで行かずに治ってましたがそれまでは違和感が凄かったようでした。