※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳になる息子。シングルマザーです。正社員で仕事をしていてバタバタの…

5歳になる息子。シングルマザーです。
正社員で仕事をしていてバタバタの毎日で余裕がなく
息子の見て!聞いて!に応えられていないです。
このままだと先で後悔しそうで。
みなさんが子育てで後悔してること、
5歳になる息子とやっておいた方がいいと思うこと
たくさん教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

シングル正社員ってだけでも尊敬するのに、息子さんと向き合おうとするその姿勢、本当に母の鏡だと思います。

私はずっと専業主婦なので参考にならないかもしれませんが…
小3の息子が今でも思い出だと言ってくれるのは幼稚園に行きたくないと言った日に休ませて、平日の空いてる動物園に二人で行って、その後ドライブをしていい景色を見て、ランチに行った事がとても楽しかったようです^ ^✨
仕事をお休みするのは難しいと思いますが、人が少ない平日の特別感がワクワクドキドキに繋がったようです。

後悔という後悔はありませんが、もっともっと抱っこして一緒の布団で寝る時間を作れば良かったと思います。
小3ともなれば、たまーに一緒の布団で寝て来れますが基本的には一人で寝てしまうので寂しいです。

だんだん友達との時間が増える息子を見て、嬉しい反面寂しくて泣いてしまう日もあります。
でも今の私が昔に戻っても、結局は「ちょっと待ってー!」とか言って家事を優先させてしまう気がします。

時間に余裕がありすぎる今だから思う事ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭😭✨✨

すごく胸に刺さりました。
    息子にとって幼稚園時代の中でも何か思い出になるものを作ってあげたいです🙇‍♀️

平凡なことでもいいですよね、やっぱり抱きしめてあげる、布団に入って一緒に寝る、絵本を読むとか。日頃のことをもっとやってあげたいです。

わたしは今、ちょっと待って!ばっかりで。。

ありがとうございます。
    もっと向き合いたいと思います。✨

• 1時間前