※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれち
妊娠・出産

妊娠してから匂いに敏感になります。相手の服についたタバコの匂いや排…

妊娠してから匂いに敏感になります。相手の服についたタバコの匂いや排気ガスなど赤ちゃんに悪影響なのではないかと思い少し吸ってしまっただけでストレスになってしまいます。
私が神経質なだけなのかもしれませんが同じ経験されてた妊婦さんに意見頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

元々喫煙者でしたが妊娠を機にタバコやめてからこの人iQOS吸ってたな紙タバコ吸ってたなくさいなぁと思うようになりましたよ💦
旦那もタバコやめてたけど帰ってきてからはお風呂にすぐ入って歯磨きもしてって言ってました笑
でも多分めちゃめちゃ神経質になってると思います💦

yko

妊娠中、匂いに敏感になりますよね😊
たばこの匂いを避けるために喫煙所のあるコンビニや、駅前の喫煙所を避けて遠回りしたりしてました。
運転する時もうっかり排気ガスを吸い込まないようにマスクしたり…。
匂いつわりもあったので当時気持ち悪くなった洗剤や柔軟剤の匂いは今でも苦手意識があります😭