※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきーの
妊活

妊活中で気持ちが落ち込んでいます。気持ちを上げる方法はありますか?

現在、二人目妊娠希望で妊活中の者です(○´U`○)
タイミング療法で予定では、今日がその日です😊これまで何度もやってはいるんですが、なかなか結果が出ずに基礎体温測るたびに落ち込んでます😰
今回ももしかしたら、ダメかもしれないかな…なんてメンタル的にはマイナス方向にむいてます😢

気持ちをあげる方法なんてありますかね?

コメント

ゆり

私も毎回リセットで落ち込んでますが
玄関にベビーシューズを置くジンクスとか
色んなジンクスしたりして気を紛らかしてます😣💭

私はまだ今回で3回目のリセットですが
既に私には子供できないのかもーと
気持ちにやられてます…

• あっきーの

あっきーの

そうなんですね😢
    自分も出来ないかもしれないって思いが強いです💦なんで、本当に一人目出来たのは奇跡なんだなぁと今強く思います

• 5月17日
  • ゆり

ゆり

私はまだ妊娠すらしたことありません😭
    基礎体温も最近測り始めたばかりで
    最近基礎体温はかるのが楽しみなんですが
    どうせできないんだろーなーとか
    色々嫌なことしか思いません😭

• 5月17日
りりりりりん

二人目なかなか授かれないって方、結構多いですよね。私もその一人でした。
一人目がすんなりできただけに、気持ちが焦る焦る…子供の同級生ママさんが次々と妊娠出産していき、焦る焦る…
マイナスな気持ちになってしまうのも、よーくわかります。
私は妊娠のために食事もちょっとだけ気をつけてたので、リセットしたら好きなものを好きなだけ食べて気を紛らわしてました笑
生理中は何食べようがお酒飲もうが関係ないわい!て感じで。
妊娠すると行きたいところへ行けなかったりやりたいことができなかったりもするので、リセットしてから次のタイミング期までそういうことに費やしてみるのもいいかもしれませんね(^^)
少しでも気持ちが楽になりますように☆

• あっきーの

あっきーの

それいいですね❤️
    …やっぱりみなさん同じ思いしてるんですね💦でも、逆に自分だけじゃないんだとわかって少し楽になりました٩(ˊᗜˋ*)و

• 5月18日