※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居について弁護士に依頼せず、ご自身で婚姻費用分担請求をされた方い…

別居について

弁護士に依頼せず、ご自身で婚姻費用分担請求をされた方いらっしゃいますか?

手続きの難しさや、実際の調停が開始するまでどのくらいの期間を要したかなど教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の妹ですが、相手は弁護士立ててまさたが妹は最後まで弁護士立てずに離婚成立しました。
婚姻費用に関しては自分で資料作成方法を調べて作ってました!
一回目の調停が始まったのは別居から3ヶ月後くらいでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お聞かせくださりありがとうございます。

資料作成ということなんですが、婚姻費用も妹さんご自身で家庭裁判所に行き請求されたということでしょうか。

最初の調停まで3ヶ月もかかるんですね💦 依頼こそしてないものの、数回に渡り弁護士相談利用しましたが、調停開始まではとても時間を要する(特に今時期)と言っていましたがほんとにそこまで時間かかるんですね…😔 当面のお金を考えておかないとほんとに大変ですね。妹さん、とても逞しく強い女性ですね。見習わなければ…!😭✨

• 1時間前