※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子のパンツタイプおむつについて、他のメーカーのオススメやモッコリ感について相談です。

8ヶ月の女の子を育てています!
今ムーニーのつかまり立ち用のパンツMを使っています。ムーニー以外使用したことがないのですが他にオススメメーカーありますか(^^)?
オムツと比べてパンツタイプだとオシッコした後すごくモッコリしてるような気がします。どこのメーカーもパンツタイプだと一緒なんですかね??

コメント

☺k☺li

わたしのおすすめはメリーズです。ウエストがすごく伸びてはかせやすいです✨
他のオムツには変えられません笑
テープより、もっこりしてますかね??すみません、もう忘れちゃいました😅

• うーたん

うーたん

メリーズははかせやすいんですか!今度試してみます!ありがとうございます(^^)

• 5月17日
みおな

メリーズを使っていますが、通気性が良いので夏場蒸れたりしないので良いです(^^)
あまりモッコリした感じもないように思います!!

• うーたん

うーたん

通気性が良いのいいですね!メリーズ試してみます(^^)ありがとうございます!

• 5月17日
オニぎりまん🍙

アンパンマンのGenkiパンツ使ってます!
柔らかい素材で通気性もいいので良いですよ😊

• うーたん

うーたん

Genkiパンツアンパンマン可愛いですよね!通気性も良いんですね!候補にあげさせてもらいます(^^)

• 5月17日