※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

確定申告の準備ができていないのですが、税務署で協力してもらえるでしょうか。

確定申告まだ何もやっていなくて、1年分の領収書・保険など確定申告に使う書類・確定申告を記入する用紙を持って税務署へ駆け込んだら迷惑ですかね‪🥲1年分の領収書はとんでもない量です💦これから自分でやるのはちょっと難しい、、税務署の人は一から協力してくれますか(´;ω;`)?

コメント

ねね🔰

駆け込んでも税務署は入力等やってくれませんので、自分でまとめてから予約を取って行った方がいいと思います。
代行頼むなら税務署ではなく税理士です。

たきたてごはん

申告書の作成は教えてくれると思いますが、集計はおそらく自分でやることにはなると思います。
なので、行くにしても、科目とか項目とか用途とかで自分で分けて計算しておいた方がいいと思います。
たくさんの方が申告書の作成で税務署に助けを求めて行くので、付きっきりで見てもらえることもなかなか厳しそうです。

はじめてのママリ🔰

申告書の入力→手伝ってくれるが予約or当日整理券
領収書等の計算→自分で
です🙌🏻
とんでもない量なら税理士さんにお願いした方がいいと思いますが今からお願いして間に合うかどうかですね🫣💦