主人の友人のお宅へ子どもを連れて遊びに行く際、赤ちゃん連れの友達を招くときに布団やタオルケットを用意するのは厚かましいでしょうか?
もし良かったらご意見聞かせてください
今度、主人の友人のお宅へ子どもを連れて遊びに行くことになりました。6ヶ月です👶
友人にも2歳のお子さんがいます。以前にも一度伺ったことがあるのですが、まだ座れないので抱っこか、寝かせるしかありません。
そこでなんですが私も経験ありますが赤ちゃん連れの友達を家に招いたら簡単にリビング等に布団やタオルケットなど用意しないでしょうか⁇
もちろん使うか、使わないか場所などはママにお任せします
私の感覚が厚かましいでしょうか⁇
- ぽんぽこりん(8歳)
コメント
エリナ
私は自分で持って行きますよ〜😆💖
ppp
私なら用意しないかなぁと𖧧 ˒˒
遊びに行くときは持って行きます◎
-
ぽんぽこりん
ありがとうございます😊
- 5月17日
ゆきだるま
自分で一応もっていきますよー!
もし用意されていたらありがたく使いますし、無かったら持ってきてるから大丈夫ー!っと自分でだしたます♪
-
ぽんぽこりん
ありがとうございます😊
- 5月17日
ふぁたろ
私だったら用意しますし、これまでお邪魔した友達も用意してくれましたが、自分がお邪魔するときは布団などがない前提で簡単なブランケットを持って行ったり、寝かせられるように抱っこ紐で行ったりしてます🙂
-
ぽんぽこりん
ありがとうございます😊
フローリングしかないお宅の場合はお昼寝マット?のようなものを持って行きますか?- 5月17日
-
ふぁたろ
私だったら軽めのバスタオル+抱っこ紐ですかね〜〜
バスタオルでごろごろ&お昼寝&オムツ替えなど、折りたたんで適当に色々できそうなんで…- 5月17日
-
ぽんぽこりん
2歳の子がなかなか活発で寝かせる前提で行かないほうが良いでしょうか⁇
- 5月17日
-
ふぁたろ
2-3歳だとみんなびっくりするほど活発ですよね。前に3歳児がいるおうちに0歳児3人が集まったときはみんなタオルの上でゴロゴロしてました。
しっかり寝かせるときは抱っこ紐でおねんねさせましたよ。
2歳児が1人だったら、親がしっかりみてあげてれば大丈夫だと思いますが…。- 5月18日
-
ぽんぽこりん
返信ありがとうございます😊
抱っこ紐で寝かせるってあまりしたことないんです😰なんかしんどそうで…
赤ちゃんは心地良いのかな🤗- 5月18日
-
ふぁたろ
そうなんですか〜私はしょっちゅうしてます😊
お布団で寝た方が楽かなーとは思いますが、他人がいると寝かせてもすぐおきちゃったりするんで、それで辛い思いさせるよりはいいかなと思います。
本人は気持ちよさそうに寝てますし😪- 5月18日
-
ぽんぽこりん
抱っこ紐で寝てる間ママはずっと立っていますか⁇
- 5月18日
-
ふぁたろ
寝かせるときは立ち上がってウロウロして、寝付いたら椅子に座らせてもらうことが多いですね😊赤ちゃん次第だとは思いますがうちはそれでもぐっすり寝るので。
- 5月19日
キキっち
こんにちは!
私の意見は用意しません!バスタオルをいつも持ち歩いてました。
人の家の布団、タオル使いたいと思いません!!臭いとかも違うので、臭いで泣く子だったので。
-
ぽんぽこりん
ありがとうございます😊
- 5月17日
静香
出されたところでヨダレとか
汚してしまうので使いません😅
基本的に自分の子供の物は
自分で用意します。
ぽんぽこりん
そうですね…私が間違っていました😭
ありがとうございます
ちなみにどんなものを使っていますか?
クルクル巻いたりコンパクトになるものですか?
エリナ
バスタオルとかブランケットです😊💖
ぽんぽこりん
掛けるものですね!
あと、大きいお兄ちゃんやお姉ちゃんが居たら少し危なっかしいとき、抱っこしていますか?
エリナ
バスタオルを敷いてましたよ😊
上の子がいる場合は抱っこ紐です😎