※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもがうんちを我慢していることについて悩んでいます。言葉でのコミュニケーションができないため、いつ解決するのか不安です。自力でうんちが出せるようになるでしょうか。

同じような方いませんか?😭
うちの子、うんちが柔らかくても我慢しちゃうのですが、これはいつ終わるのでしょうか…まだ言葉でやりとりもできないし😭
お尻にうんちのカスやちょびうんちが挟まってたりしてるので、毎日テレミンソフト入れてます。疲れました😭
朝夕酸化マグネシウム飲ませてバナナうんちにしてます😭
お話しできるようになれば、交渉して自力で出してくれるようになるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘1歳7ヶ月も便秘で朝夕酸化マグネシウム飲んでます!それでも出せない時下剤飲んでそれでも出ないと受診して浣腸してもらってます😭
便意が来ると足をクロスしておしりにぎゅっと力入れて我慢します😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやもう一緒ですー😭😭😭
    共感嬉しいです😭ほんとストレスですよね😫
    うちも足をクロスして肛門しめてギュッと我慢しちゃうんです😭
    無理矢理だしてあげないと出ないですよね😭ほんと困ってます…
    モビコールはやく試したいですよね💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

やっぱり我慢する時は足クロスなんですね😂
ほんと無理矢理出すって感じですよね
硬いの出す痛みの記憶があるから便意が来ると我慢しちゃうんですかね😭
最近は便意きたらトイレに座らせて
我慢できないようにしています
何回かそれで成功しています!
トイレ嫌になっても困るので毎回ではなく本人のOKが出たらですが。笑

いつかは薬頼らず自然とできるようになるんですかね😭
モビコール試したいですよね!!
とってもお気持ちわかりますー😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆるくなったので酸化マグネシウム減らしたら硬くなって切れたのか血が出てしまった日があり、それ以来頑なに我慢されてます😭
    クロスします🤣🤣
    わかりやすいけどほんとやめてほしいですよね😭
    なんと!トイトレすすめてらっしゃるのですね😳そして成功してるなんてすごい🥹✨✨
    補助便座使ってトイレでやられてますか?オマルですか?🥺
    最近イヤイヤ期酷くて、きばるの我慢するときもヤダヤダ!って言うこともあり、暴れそうですが、いっそのことトイトレしてみるのもアリかもですね🥹!!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました!
    ほんとうちと一緒です!!なのでゆるくなったからと酸化マグネシウム減らせないです💦

トイレもたまにの成功ですが、
    イヤイヤ言う時はやめてます!
    補助便座使ってます!!
    うちは我慢する時も出す時も痛い痛いと泣いています!!

ちなみにお子さんご飯たくさん食べますか??

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

モビコールで良くなったというママリコメントよくみかけるので、はやく2歳にならないかなぁとカウントダウンしてます😂

排便のとき泣かれるとこっちも可哀想で辛くなりますよね😭

超偏食ですが、一食で200g〜250gくらいは食べます😂
    なのでうんちの量も多く、1日1回は最低でも出ないと便意もくるしお腹パンパンになるし大事件です😂
    毎朝テレミンソフト今のところ入れてますがそれでも夜も便意くることちょくちょくあり、気づくと肛門にうんち挟まってたりします😂

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い2歳まであと少しですね!!

いっぱいたべますね!!
    うちも5歳の兄と同じかそれ以上に食べているのでお腹パンパンです💦
    便が2日でないと兄にあれ?お腹に赤ちゃんいるんじゃない?すごいよ!と言われていました😂
    同じ状況すぎてよくわかります🥲

4月から保育園行くので、
    便が出ないと遊びも食事も集中できないので大丈夫か心配です🥲

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互いはやく改善されると良いですね😭
    うちヨーグルトも拒否なので、ちょっと今週ヤクルト400が届くので、それ試してみようかなと思ってます😂
    2日出ないともうコロコロ硬いうんちが手前で蓋してるはずなので大事件です😂

保育園で肛門に挟まったうんちとか気づいてもらえるか心配ですよね🥹

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちヨーグルト食べてても効果なしですよ!笑
    ヤクルト効果あったらまた教えてほしいです🥺
    うちも昨日出ていないので蓋され始めてます!ほんと大事件ですよね😂

おしり開かないとうんちすら見えないですからね😅

• 3月5日