※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

息子が令和8年の4月から小学1年生になります🧢ランドセルっていつごろま…

息子が令和8年の4月から小学1年生になります🧢
ランドセルっていつごろまでに購入すれば間に合いますか??目安を知りたいです‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年長さんのゴールデンウィークに購入しました!!

ぽん♡4人mama

GWらへんに買いました!
園のママたちもだいたいそのへんに
買ってましたよー!

はじめてのママリ🔰

メーカーやデザインにこだわりがなければ、年長の冬でも間に合いますよ🙆‍♀️
工房系の人気モデルですと、年中の今時期~年長のGW前には注文ですかね🤔

はじめてのママリ

あくまでかなりざっくりとしたイメージですが、ゴールデンウィークまでに30〜50%、夏休み明けまでに80〜90%くらいの人が買うイメージです。
ギリギリを攻めるとしても、1月中くらいまでには買わないとかな、と思います。

YY

数量限定のものや、工房系だと年長(令和7年)のGW頃に買わないと売り切れます!
限定品じゃなくても夏頃には買ってる人が多いイメージです😊

けど大手メーカーで売り切れることはないので年長の年末頃でも全然間に合います👍

息子は年長12月に買いましたが、迷えるくらい種類はありましたよ😊