※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーリ
家事・料理

ナスビで超簡単なおつまみ、おかずできませんかあ?お肉とか、チーズあり…

ナスビで超簡単なおつまみ、おかずできませんかあ?お肉とか、チーズありません>_<

コメント

ちびうさ

そのまま茄子をグリルかなんかで丸焼きして、焼きあがったら皮を剥いて醤油かけて食べると美味しいですよ!

ひがこ

レンジでチンして、大根おろしとポン酢&砂糖で甘酢にしてサッパリ!!

これ、大好き!

あとは、めんつゆで煮浸し。

味噌とほんだしを練って、ナスに塗って焼くだけの、ナスの味噌焼き!!

くらい??

さぁ

胡麻油で炒めて味ぽんかけるだけでも美味しいですよ(o´∀`)ノ

しのざき。

ナスの照り焼き\('ω')/

❤︎k-mama❤︎

焼いて、鰹節、醤油‼︎

ほよほよたん

薄くスライスして(向きはどちらでも)
鰹節とマヨネーズ、すこしの醤油を混ぜたソースをぬって、
ホイルに並べ、
トースターかグリルで焼きます!
おかずにもおつまみにもなりますし美味しいですよ!!

ズッキーニでも美味しいです!

ひとから聞きましたがクックパッドのレシピだと思います。

莉奈ちゃんママ

焼いて味噌田楽塗ると美味しいですよ

むかちん

ナスビをチンして
麺つゆにつけて
かつお節を乗っけて
ナスビのお浸し美味しいですよ!

あゆ720

焼いて、砂糖醤油と一味で味付けするの大好きです♡
水も入れて、ちょっと煮る感じで♡

ひなくんmama♡

そのまま焼いて
鰹節生姜醤油で食べるのが
一番好きです♡

リーリ

沢山のレシピありがとうございました♡
これから役立てたいと思います♡

へる

炒めて出汁、砂糖、醤油、みりん、酒で煮ると美味しいです(´▽`)ノ
後素揚げ(うちは多めの油で揚げ焼きですが)して出汁、醤油、ゆずかレモンの絞り汁(ビンのやつでOKです)を最強火で水分がなくなるまで飛ばしたやつはトロトロでさっぱりしてて美味です♪

ひろりん⋈*。゚

油をひいてナスをフライパン
で焼いて、キムチお味噌を
混ぜたやつをナスの上に
かけてゴマパッパってした
やつは旦那さんに好評でした!
マヨネーズかけても
美味しいって旦那さん言って
ました(¨̮⋆)⋆。˚✩ちなみに
クックパッドさんに
ありましたよっ(∩´∀`)∩🍀*