※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後の時短勤務について、申請書の期間をどのように記入すべきか悩んでいます。半年や一年が常識的でしょうか。

育休復帰後の時短勤務について

1歳の子供が4月から入園することになり、私は時短勤務で復帰する予定です。

みなさん、時短勤務の申請書に期間はいつからいつまでと記入しましたか?
総務から時短はいつまで取る予定ですか?と聞かれました。
なんと答えた常識的ですかね?
とりあえず半年?一年?
心のなかでは子供が小学校に上がるまでマックスで取りたいと思ってるのですが…
こいつ育休取ってたのに時短もそんなに長く取ろうとしてるのかとか思われたくなくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じ内容で困ってました🤣とりあえず半年で申請しようかなと思ってます、、
本当はマックス取りたいですよね😭
でも復帰して早々時短かよって思われるのも嫌で💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!図々しく思われないかなって悩んでました😂とりあえず半年ですかね、、絶対に1年は取りたいけど😇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総務の人とその話をするのも嫌です🤢
    私も年単位で取るつもりです爆笑
    最初から言ってた方が楽なんですけどね、、また伸ばしますって言うのがめんどくさくて💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

4月生まれなので、4月の誕生日から、次の年の誕生日前日の1年間と書きました!
私もマックス取る気なのですが、周りも普通にとってるので、あまり期間とか気にせずに書いちゃいました😅

はじめてのママリ🔰

堂々と保育園卒園までで申請してます😂