※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびるん
子育て・グッズ

スーパーで働く男性店員が、子供がボーロを食べているのを見て注意され、不快な思いをした相談です。

毎日のようによくいってるスーパで
ビールを品だししている男性の店員二人がうちの子がボーロケースのお菓子を食べてるのをみて最近ボーロがよく落ちてると思ったとこれ見よがしに聞こえるように言ってきました(^_^;)
持たしとかないとカートに座らないので苦肉の策で持たしてるんですが
そんなに大きい声で聞こえるように言わなくても…落ちたやつは拾ってますよ(^_^;)行きたくなくなりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

苦肉の策というのは痛いほどお気持ちわかりますが、スーパー内で基本的に飲食ってやめた方がいいんじゃないかなぁって思います😭

衛生面でもよくないし、下手したら万引きして食べさせてるって疑われる可能性もありますし😱💦

店員さんの態度は良くないですが、もしかしたら飲食は外でやってほしいなっていうことを遠回しに言っていたのかもしれません😥

• びびるん

びびるん

確かにです…(^_^;)
    衛生的に良くないですね
    おもちゃもだめでお手上げ状態なので(~_~;)
    やめます(>_<)

• 5月19日
まぬーる

中身なしのボーロケースだけ持たせるのは?

• びびるん

びびるん

今日の持たせてみました
    わりといけましたありがとうございました(^o^)

• 5月19日
  • まぬーる

まぬーる

良かったですね!手持ち無沙汰なんだろうけど、2歳頃にはさすがにやめたいですね!

• 5月19日
エリナ

店員さんは最悪ですが…スーパーでお菓子食べさせない方がいいような気がします…😭😭

• びびるん

びびるん

そうですよねお菓子だめですよね

• 5月19日
かっかち

え、食べてるんですか?
スーパーの店内で食べてたら
そう言われてもしょうがないでしょ!

まあでも陰口じゃなくて
直接注意してほしいもんですね〜!

• びびるん

びびるん

結構見かけるので(T_T)
    だめですよねやめます(>_<)

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

スーパーの中で食べさせてるなら何言われてもしょうがないかと…
割と居るんですけどね(´× ×`)
ボーロケースに入れてても、お店の商品を盗んでるって思われても仕方ないですよ(●´ー`●)

カートに座れないなら抱っこ紐使うなり、おもちゃ持たせるなりで、他の対策練れませんか?

• びびるん

びびるん

抱っこひももおもちゃもだめで
    苦肉の策だったんですが
    やっぱだめですよね(^_^;)

• 5月19日