※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供が舐めても良い大きめの積み木はありますか?おすすめを教えてください。

生後6ヶ月なんですが、大きめで舐めても良い積み木ってありますかね??
おすすめあったら教えて欲しいです……!

わたしとパパが組み立てて、わが子がそれを壊すっていう遊びなんですが笑
今はカップラーメンで代用してるんですが、積み木的なおもちゃにしたいです💦

コメント

ma

おこめのつみきはどうですか?✨
リクエストでお祝いにあげたこともあります😊

• きなこ

きなこ

確かにそういうの売ってますね!
    自分で買うイメージあまりなかった積み木でした笑

• 2月27日
ママリ

西松屋のプラスチックで一部音が鳴る大きい積み木持ってます!プラスチックなので拭けば舐めても大丈夫では?とおもってます!

• きなこ

きなこ

音が鳴る積み木良いですね!
    カップラーメンのカシャカシャ鳴る感じもすきっぽいので良さそうです!!
    プラスチックって手入れも楽だし……!
    早速西松屋行ってみます😊

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

我が家はこれ持ってます!
縁?があるので小さい子でも持ちやすくて、柔らかいので投げて当たっても怪我する心配もありません💡舐めたり齧ったりしても木の積み木みたいに剥げることないですし、カラフルで可愛いし色々絵が書いてあって子供も興味をもちやすいのでおすすめです💕

音が鳴ると書いてありますが、音はほぼ鳴らないです。笑
小さい空気穴があるので、強く握ると空気が通る音がする感じなのですが、子供の力だと音は出せなかったです💦でも大人が近くでぴゅーっと空気の音出してあげるだけで喜ぶし、しっかりと音が鳴るおもちゃは他に色々あるのでむしろ音うるさくなくてよかったなって感じです😂

• きなこ

きなこ

柔らかい積み木ってあるんですね……!
    怪我の心配がない魅力が大きくて悩みます……!
    色んな遊び方もできそうですし☺️

• 2月27日