※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつママ
お出かけ

ママと小さいお子さんだけで3、4時間くらいかかる新幹線に乗った事ある…

ママと小さいお子さんだけで3、4時間くらいかかる新幹線に乗った事ある方いますか?(乗り換えあり)
今旦那が県外で仕事してて会いに行きたいなと思ってるのですが、子供と2人だけで行けるのか想像つかなくてきっと大変なんだろうなとは思うんですが、何か移動してる時にこんな事したよ。とか子供の為に何かしたよ。などアドバイスあれば教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

息子と2人で生後半年、10ヶ月、1歳、1歳4ヶ月、1歳7ヶ月の時に新幹線3時半+電車1時間乗ってます。
じっと座ってる事が難しいのでお昼寝の時間帯に乗車するようにしてますが周りが気になって息子も寝れなくてグズったりするのでおやつ、ジュース(普段は飲まないです)、ヨーグルト、YouTube、好きな絵本で時間潰してました!

はじめてのママリ🔰

私も夫が単身赴任をしていて、新幹線ではないのですが、2人で飛行機に4時間乗りました💦とりあえずお昼寝を1時間でもしてくれるように調整して、百均のシールブックなど目新しい玩具をいくつか用意しました!後はスマホに動画をいくつか入れておくぐらいですかね、、、乗る前はドキドキでしたが終わってしまえばなんとかなった記憶です😫

🔰まま

上の子が一歳のときに東海から大阪までいきました!
乗り換えて梅田までいきましたがグスケットと荷物だけでいきました🌷
朝出てランチしてちょっと遊んで帰ってきました
新幹線内は初の新幹線に喜んでいました
席も1席のみで車両の1番前の広いところをとりました
ぐずぐずしたらお菓子、絵本をやってそれでもダメならデッキに行って抱っこゆらゆらでした!
大変でしたが行ってよかったです!!🚄