※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

子供の腕に赤いポツっとした出来物があり気になります別件で皮膚科に行…

子供の腕に赤いポツっとした出来物があり気になります
別件で皮膚科に行ってついでに見てもらったのですが
特に何もしなくていいと言われましたが様子見で大丈夫でしょうか?
見た感じニキビぽいですが…
以前処方された事があるゼビアックスクリームがあるのですが塗らなくても自然に治りますかね💦
こういう出来物には保湿ってした方がいいですか?
いつもはキュレル使っていますが塗って大丈夫ですかね?
ワセリンやヘパリンも持ってますが皆さんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できることありますが特に何もしてないです!
いつもの保湿クリームを全身に塗ってるだけです
気づいたら消えてますよ!

• ねこ

ねこ

そうなんですね!
    保湿して様子見ようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1つだけですし皮膚科の先生が何もしなくても良いと言うなら様子見で大丈夫そうですが、娘は放っておいたら毛嚢炎が増えていったことがあるので抗菌薬塗ってます。毛嚢炎できた時用にアクアチウム軟膏を皮膚科で処方してもらってます。
もし数日経っても良くならなかったり、2個目が出来たらゼビアックスクリーム塗った方が良いのかなと思いました。薬塗った場合はその部分は保湿なし、薬塗らなければヒルドイド塗ってます!

• ねこ

ねこ

アクアチムですかね?
    私がニキビで処方されたものがあります🙂
    今調べたらゼビアックスって13歳未満は使用しないでと出てきて😅
    でも以前皮膚科で処方されて数日使ったんですよね…😅
    やっぱりヒルドイドが安心ですかね🤔
    キュレル塗っちゃいました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクアチムです😂💦
    ゼビアックス、そうなんですか!?娘が1歳の頃にゼビアックスローション処方されて、効き目良かったので毛嚢炎の時は時々使ってました!引越して皮膚科転院したら、ゼビアックスは強いからとりあえずアクアチム軟膏の方が良いよと言われました。数日使ったくらいなら問題ないと思いますよ🙆‍♀️
    娘は市販の保湿剤合わないのでヒルドイド塗ってますが、キュレルが合うならキュレルで良いと思います☺️

• 2時間前
  • ねこ

ねこ

でもママリで使ってる方もいましたし駄目なら処方されないですよね💦
    でも強い薬なんですね😅
    アクアチムは効きましたか?
    息子もずっとヒルドイドとプロペトが混ざった保湿剤使っていましたが思いきって変えて調子良かったのですが昨日から出来物できてって感じです😅

• 1時間前