来週京都旅行を予定していますが、雨予報です。1歳児連れで、雨でも楽しめるベビーカーで行けるスポットや、混雑具合について教えてください。
京都に詳しい方おしえてください🙇♀️✨
来週京都旅行をする予定ですが、生憎の雨予報。。
1歳児連れなので観光!というよりは街並み散策しつつ食べ歩きしたりしようと思ってたのですが雨だと動き回るのは難しいかなと…😭
雨でも楽しめてベビーカーで行けるおすすめスポットあれば教えてください!
ホテルは梅小路京都西駅近くです!
また、今の時期の混雑具合はどんな感じでしょうか?
一時期は海外旅行者が多すぎてまともに歩けないと聞いたのですが。。💦
- ママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ママ
回答になってなかったらごめんなさい。
京都鉄道博物館がすぐ近くにありますよね。うちは秋に0歳児を連れて行ったのですが、(お礼参り目的)台風にぶつかってしまい、その鉄道博物館に行こうとしたのですが、そこさえ行けませんでしたが。

葉っぱ🍃
ベビーカーは持っていきますか?
一応MKタクシーって会社でレンタルしてます(昨年から変わりなければ1日500円前払い)、レインカバーも貸出しありました!
要予約ですが😓
ちなみに観光客は通年居るので場所によっては一部混み合います(渡月橋とか)😰
春節や桜シーズンよりは大丈夫ですよ〜卒業旅行はいるかも?
市バス移動ならベビーカー結構大変なので(地元民も時間関係なく良く乗ります)天気相談でタクシー貸切移動もありかなーて思います!財布に優しくないケド😱
後は阪急電鉄〜
昨年8カ月のベビと3人旅行しましたが私も雨でした(笑)
新京極や錦市場はアーケードなので比較的雨はしのげます、また四条河原町周辺は歩道屋根アリ、地下もあるのでそこを利用するのもありかと思います!百貨店近いからおむつ交換も安心😌
晴れたら先斗町や祇園も歩いてみて良いかもですね😄
余談ですが嵐山周辺の小さい飲食店はベビーカー店内持込みNGだったりしますのでご注意下さい👍
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
ベビーカーは今のところ持って行く予定ですが、雨の状況次第では現地でレンタルの方がいいのかと悩んでました💦
MKタクシーで予約できるんですね!しかもお手頃でレインカバーもあるのはありがたいです✨調べてみます!!
観光客はそうですよね💦
渡月橋は凄そうです😭
バスが観光客で混みすぎて市民が乗れないと聞きました💦
タクシーか電車ですね!タクシーはお財布と相談…😂
8カ月のベビーちゃんと行ったんですね✨
雨残念ですよね😢
場所詳しくありがとうございます!!!
アーケードや歩道屋根、地下の利用良いですね!
少しでも晴れ間があればぜひお外お散歩したいです🥺
嵐山の事情もありがとうございます!気をつけます!
百貨店でのおむつ交換スペースほんとありがたいです🙏- 3月1日
ママ
追伸、初日は台風でどこも行けなかったのですが、六盛というところでランチを予約してたのでそちらでランチにしましたがとても美味しくてどこにも行けませんでしたが満足度高かったです。(お子様ランチはなかったらごめんなさい)
雨でどこも行けない場合は、ランチを豪勢にするのもいいですよー。
ママリ🔰
ありがとうございます!
博物館もホテルから近いです✨
台風だと、より行き場所制限されますよね😭
ここもすごい広くて楽しそうです…!!
ランチのお店調べて見たらとても素敵な場所ですね!美しいお料理🩷
ランチを豪勢にするの、かなりアリですね🥹💕