※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ADHDの特徴に当てはまる自分について、精神科に行くべきか悩んでいます。忘れ物や衝動買いが日常生活に影響しています。

ADHDの特徴に自分が当てはまりすぎてびっくりしました。
精神科など行ったことがないのでいくべきか悩みます。。
忘れ物が多かったり、(携帯、財布、パスポートなど貴重品でもいつどこに置いたか分からなくなりよくなくします。)
じっとしてられないことや衝動買いなど日常生活に支障があることが多々あります、、( ; ; )

コメント

ゆき

仕事や対人関係などに支障をきたしていて、服薬なども考えているのなら病院にかかるのもよいかと思いますが、、、
そうでないのなら特に必要性は感じないですね😅
身近な家族に聞いてみて家族が困っている、ぜひ病院にかかってほしいと言うのなら行くべきかな〜と思います!

はじめてのママリ🔰

私は診断はASDですが、ADHDにも当てはまる症状があり、ADHDの人が飲む薬を飲んでますが、効果を感じてます。

生活に支障をきたしていて困っている。服薬も考えていたり、仕事でも困っていて障害年金の申請とかも考えているなら受診されてもいいと思います。