※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳の子どもに愛着を感じられず、親権を失っても構わないと思っています。母親としての自分に落ち込み、何かアドバイスを求めています。

1歳過ぎの子どもに対して愛着持って接することができません。

離婚しそうですが、親権取られ、子どもがいなくなっても構わないって思ってしまいます。

1人になって楽になりたいって気持ちです。

どうしてこう思ってしまうんだろう…
母親として失格だなと落ち込みます。

笑顔や仕草は可愛いなと思います。

厳しい言葉や批判でも大丈夫なので
何か声をかけてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

心身に余裕が持てない時はそうなるそうです
ご自身を責めなくて大丈夫です

この世知辛いご時世に離婚しそうな辛い環境の中、子どもの命を守って育てているだけでもあなたは母親として本当に本当に素晴らしいです

辛い中でも、可愛いなとちゃんと感じてあげられるのもすごいです

じゅうぶんあなたは素敵なお母さんです😊

1人になって楽になりたいって思うって事は1人になれなくてつらい、つまり母親業をそれだけ頑張っている証拠です

あなたとお子さんが今生きているだけで本当にすごい事です

毎日おつかれさまです
どうかご自愛ください🌼

ちなみに私も離婚前は感情が死んでましたが、離婚したら感情が戻って来て子どもと毎日笑い合える様になりました

はじめてのママリ🔰さんとお子さんに幸せがたくさん訪れますように💐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉をありがとうございます。
    感情が死んでいて辛いです。また笑えるといいなと思います。
    頑張ります。

• 1時間前