※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよよん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもが日中に覚醒しすぎて困っています。遊んでもすぐに目覚めてしまい、平均睡眠時間は11時間です。心配なのですが、大丈夫でしょうか。

生後1ヶ月(50日)になる子がいます。
少し前から笑ったりお話しするようになり、日中の覚醒時間も増えました。
逆に増えすぎて困っています💦
一緒に遊んで、飽きてきたらあやして寝るけど30分もしないで目覚めてしまいます。
平均睡眠時間は11時間です。日中はずーっと起きてて、夜は3時間毎に起きます。
ご機嫌だからいいのですが、心配で、、、
大丈夫ですかね、、。

コメント

ねい

うちも似た感じでした!1ヶ月頃から平均11〜12時間睡眠でお昼寝はあんまりせず、今は3ヶ月ですが今も睡眠時間の大半は夜です。
お昼寝をさせようと添い乳だったり抱っこで寝かしつけたりしますが日中はほんと深く寝られないみたいです。
でも疲れた時には長めにお昼寝したりするし、お腹さえいっぱいならご機嫌なので大丈夫なのかなと…
2ヶ月学級で他のママとも話しましたが夜寝てくれる子はお昼起きてることが多く、お昼寝が上手な子は夜にちょこちょこ起きる事が多いみたいです。うちは疲れすぎるとぐずり始めるので、ご機嫌ならそれがその子の睡眠パターンなのかもですね。

• ひよよん

ひよよん

コメントありがとうございます😭
    日中私たちも休みたいのに中々で🥲
    ねいさんのお子様は夜何時間寝てくれますか?

• 43分前