※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

退院の日に夫が迎えに来られず、母が上の子を連れてくることになりました。久しぶりに会う上の子を車内でぎゅーするのは良いでしょうか。

退院の日の話です!

2人目出産し入院中です🏥👶🏻
後数日で退院ですが
退院の日本当は夫に迎えに来て
上の子は母と家で待っててもらう予定でした!

ですが夫がその日どうしても迎えに来れなくなり
母が上の子と一緒に迎えに来てくれます!

本当はお家着いたら1番最初に上の子を
ぎゅーする予定だったのですが

車で久しぶりに会うことになります

この場合下の子チャイルドシートに乗せてから
上の子ぎゅーするのでいいと思いますか?(車の中で)

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵な計画ですね!
病室まで来てもらうことは難しいでしょうか?できれば赤ちゃんを抱いている姿を先に見せずぎゅーしてあげたいですよね🥺
部屋に来てもらって、その時赤ちゃんはコットにいてもらうとかはどうかなと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は赤ちゃん抱いてるとこ見せずに最初にしたかったんですが
    コロナの影響か病室には子供は入れなくて😭
    車まで看護師さんが荷物を運んで私が赤ちゃん抱っこで行く感じみたいで🥺
    ささっと乗せてぎゅーするしかないですよね😭😭

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメなんですね😭😭
    赤ちゃんは看護師さんに部屋で見ててもらい、お母さんと上のお子さんは病室の前か産科病棟の前まで来てもらって、上のお子さんをぎゅーして少し話してから部屋に一旦戻るとかはどうですかね?🥺
    既に考えられていたらすみません🙏🏻どうにか良い方法見つかりますように🥲✨

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく素敵な意見ありがとうございます😭✨✨
    一度上の子とぎゅーしてからできないか少し相談してみます🥹
    ありがとうございます♪

• 2月26日
新米マリー

おめでとうございます😊
病室までは、上がってこれますか?
もし、可能なら上のお子さんギューしたら退院時も赤ちゃんはお母さまに抱っこしてもらい、はじめてのママリさんは上のお子さん抱っこしたり、手を繋いで出られるといいのかなと思います!
私がそう先輩ママさんにアドバイスされました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🩷

コロナの影響なのかまだ病室まで上がってくることができないんです😭
    車まで看護師さんが荷物運んでくれて私が赤ちゃん抱っこしていくみたいな感じのことを説明されてしまって😭
    やっぱり赤ちゃん抱っこしてるところは一番最初にはあまり見せない方がいいですよね💦

• 2月26日