※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

幼稚園選びに迷う…まず1番近い所はHPからしていつの時代のページという…

幼稚園選びに迷う…
まず1番近い所はHPからしていつの時代のページというくらいやる気がない
他の幼稚園は可愛く作ってるのにな🤔?

コメント

ままり

我が家、どこの園よりも古ーーいホームページで情報も少なかったんですが、電話して見学してプレ行ったら良過ぎてホームページがいい園もいいところあったんですが、外ヅラに見えてしまうところも多々あって、笑

古ーーい園の方が、先生たちの雰囲気も子どもたちの雰囲気もいいとこも悪いところもありのままでよかったです🤣✨

• ママリ

ママリ

確かに🤔!
    一度見に行ってみます!
    上の子の時は日々の写真とかがHPでアップされてたんですが、そういうのはありましたか??

• 3時間前
  • ままり

ままり

そういうのもないです💧🥲
    というか数年前にやってたことはあるらしく(上の兄弟がいるママさんに聞きました)
    小規模園で、一人一人にしっかり向き合うように人数は足りてるけどそういうのを始めるとカメラ越しにどうしてもなってしまうという理由でやめたそうです🌱

ホームページに写真アップはないけど、日常写真はカメラマンさんが月一にクラス回って普段の保育の様子を写真に撮ってくれて写真販売はあります✨(これに関してはホームページ記載、説明もなくて園に入園後知りました)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

4月に入園する幼稚園そんな感じです😂新入児募集のページは6年前の日にちです💦💦

ですが蓋を開けてみれば、もう素敵過ぎました💫💫

ホームページ綺麗に作らなくても園児が集まる理由がわかるなって感じです(*˘︶˘*).。.:*♡

モンちゃん💛🥟

とりあえず、候補に上がるところはとことん!見学に行きました☺️

確かに古いホームページは気になりますが、園や先生の雰囲気まではわからないので💦

何個か見学に行ったら、あそこよりこっちかな〜とか色々見えてきますよ😊❤️