※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ほんとに優しい旦那さんは、喧嘩してもひどいことは言いませんか?喧嘩したらどんな暴言を吐かれますか?

ほんとに優しい旦那さんは、喧嘩してもひどいことは言いませんか?喧嘩したらどんな暴言を吐かれますか?

コメント

ままり

喧嘩したとしても暴言は吐かれたことないです‥💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

喧嘩の中で言われるフレーズはどんな感じですか?喧嘩なのでやっぱり傷つくこととかは言われますか?😭

• 2月26日
  • ままり

ままり

行動への指摘ですかね。もっとこうしたら良かったのに、みたいな。私自身を否定するようなことは言わないです。

• 2月26日
ママリ

優しいかどうかは別として喧嘩しても勢いで相手を傷つける事は言われた事ないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、、喧嘩の時どんなフレーズ言われますか?

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

基本的に私が機嫌悪くなる事が多いので決まったフレーズは「俺何か気に障る事した?言ってくれたら直すよ」です😅
    平和主義者でおっとりしています💦

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

ひどいこと言われたことないです😳
そもそも喧嘩をふっかけられたこともないです🤔
ほんとに優しい旦那です✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましいです😭😭😭!傷ついてばかりです😭

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は暴言はないです。喧嘩した後は沈黙が続くけど話しかけたらテンション低めに話してくれますね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。暴言のラインが自分でも分からないのですが、喧嘩してる時言われるフレーズってどんな感じですか?

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ず言われるフレーズだったり、絶対に人が傷つくフレーズとかは言われたこと無いですね。話し合いの中で少し口調が強くなって、お互いヒートアップしてきたら無言の時間が出来ます😅

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、、やはりうちの場合は暴言なんだなと気づきました、、人格否定もされるので😭次からは無言で離れようと思います

• 2月26日
きなこ

暴言は言われたことないです!
喧嘩の内容については話しますが、関係のない人格を傷つけるようなことは今まで一度も言われたことないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暴言のラインが自分でも分からないのですが、どんなフレーズが出てきますか?たとえば、自分勝手とか、理解力ないねとかそのくらいは出てきますか?

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

暴言は一度もないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。自分でも暴言のラインがわからなくて、、喧嘩の時は嫌なことは言われたりしますか?

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですね!喧嘩で傷付いた事もないしパッと思い出せないので言われた事ないんだと思います。
    暴言は言われて傷付いたかどうかじゃないですかね🥲

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

喧嘩してても相手を傷つけないのは優しい旦那さんですね🥺かなり私の場合は傷ついてるので暴言なんだなと分りました

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

本当に優しいなら暴言は吐きませんし、こちらの意見も尊重か、共感してくれると思います。また、喧嘩した後で謝ってくれます。
暴言で言えば…
私の旦那は基本優しいですが、些細な喧嘩の延長で、私が旦那を否定すると怒る時があります。その時に私が感情的になりすぎたり否定しまくってると「頭大丈夫?」って言われてめっちゃムカつく時あります(ひろゆきみたいな論破してくる旦那なんですww)
でもその後で「否定しちゃってごめん、でもあんな言い方嫌だ」といえば、「俺もごめん」とちゃんと謝ってくれます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭尊重、共感、喧嘩の時全くしてくれません。私の旦那も基本優しいですが、喧嘩の時はかなり傷つくこと言われて、それが暴言なのかわからなくて、喧嘩ってそもそもそういうものだから仕方ないものなのかと悩んでいたところでした。ひろゆきみたいな論破、旦那も多いです😂頭悪いとは言われたことあります😂でもきちんと謝ってくれるんですね、、ちゃんと最後は和解しあうのが大事ですよね

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

うちの夫は心はとても優しくて懐はとても深いのですが、喧嘩したら暴言吐かれますし、普段口悪いです🤣

ただ、私が精神疾患で何も出来ない時も、精神疾患に加えて産後うつでおかしくなった時も見捨てずにいてくれたので…
夫には頭が上がりません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの旦那の普段と似てます( ; ; )普段懐深い分、喧嘩の時怖くて、、。自分が辛い時に寄り添ってくれる旦那さん、素敵です。喧嘩の時の暴言は多少仕方ないんですかね

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出会ってから16年、結婚してから12年で…
    その間に色々ありましたが、見捨てず一緒にいてくれて、厳しい言葉も浴びせられつつ私の精神疾患を寛解に持っていってくれたので本当に感謝してます。
    喧嘩?してる時は、「お前いらないんだよ」とか「いなくなれよ(死ねよ)」とか言われます🤣

• 2月26日
ママリ

喧嘩しても暴言は吐かないです。私が傷つくようなことは一切言わないです。
ケンカと言っても私が感情的に1人で怒ることが多いので、それを見てちゃんと言ってくれないとわからないよ。くらいの事しか言われ無いです。

しゃるる🏎

喧嘩はもー子ども産まれてからしてないです。
私が一方的に怒るだけで、主人は暴言いいません

はじめてのママリ🔰

優しい旦那ではないですが、
基本怒るときは旦那は酒を飲んでるので
ヒートアップして私も引かずに
言い返すとめっちゃ暴言吐かれますよ!
口が悪いとか、性格悪いとか
人格否定されます!
口が悪いは毎回言われてるような!笑
そんな母親いないとまで言われたとき
ありましたよ!
世の中のお母さんってそんな綺麗な
言葉で怒ってるのかしらー?とも
思いましたが、そんなの一握りと
思ってます😄