子育て・グッズ 添い乳を卒業した方の体験談を教えてください。寝かしつけを他の人にもできるようにしたいです。 添い乳卒業した方、どのように卒業したか参考にさせてください🙇♀️ お昼寝も夜も添い乳で寝ております🥹(お外では私の抱っこでのみ寝ます) 安心材料になるなら授乳自体は続けても良いかなと思っているのですが、寝かしつけを私以外もできるようにしたいです…😢 最終更新:2月27日 お気に入り 1 寝かしつけ お昼寝 授乳 体 添い乳 はじめてのママリ(1歳9ヶ月) コメント ママリ よかったら、私の経験談参考にしてください☺️ 2月26日 ママリ はじめてのママリさん 2月26日 ママリ 助産師ひさこさんのYouTubeがとても参考になると思います☺️ ただ、添い乳だけを卒業するとかだと中途半端で子供も戸惑い不安定になるので、やるんだったらきっぱり辞めた方が良いかなと思います 2月26日 はじめてのママリ とても参考になります🙇♀️✨ありがとうございます😭アンパンマン良いですね!!✨ 予定を決めて、声かけるところからはじめたいと思います💪 2月27日 ねい 横からで申し訳ないんですがパイパイにバイバイとアンパンマンを見つめる息子さんを想像して笑ってしまいました😂赤ちゃん自身が納得できるそんな工夫があるんだと明るい気持ちになれました🥰 2月27日 ママリ 最終的にママリさんの気持ちが大切なので、焦らずゆっくりお子さんと向き合ってみてください☺️❤️ 2月27日 ママリ 笑っちゃいますよね😂乳首の部分がアンパンマンの鼻の部分になります🤣 油性ペンなので3日は全く落ちませんでした! 絆創膏を貼って「パイパイ痛い痛い」と言うより、お世話になったおっぱいを大好きなままで終わらせよう作戦で、うちの子にはクリーンヒットでした😂 2月27日 はじめてのママリ ありがとうございます✨😭 おっぱい大好きなままさよならするのとても素敵ですね🥹💖 私もたくさんお世話になったので仲良くバイバイできると良いです🥹👋 2月27日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
はじめてのママリさん
ママリ
助産師ひさこさんのYouTubeがとても参考になると思います☺️
ただ、添い乳だけを卒業するとかだと中途半端で子供も戸惑い不安定になるので、やるんだったらきっぱり辞めた方が良いかなと思います
はじめてのママリ
とても参考になります🙇♀️✨ありがとうございます😭アンパンマン良いですね!!✨
予定を決めて、声かけるところからはじめたいと思います💪
ねい
横からで申し訳ないんですがパイパイにバイバイとアンパンマンを見つめる息子さんを想像して笑ってしまいました😂赤ちゃん自身が納得できるそんな工夫があるんだと明るい気持ちになれました🥰
ママリ
最終的にママリさんの気持ちが大切なので、焦らずゆっくりお子さんと向き合ってみてください☺️❤️
ママリ
笑っちゃいますよね😂乳首の部分がアンパンマンの鼻の部分になります🤣
油性ペンなので3日は全く落ちませんでした!
絆創膏を貼って「パイパイ痛い痛い」と言うより、お世話になったおっぱいを大好きなままで終わらせよう作戦で、うちの子にはクリーンヒットでした😂
はじめてのママリ
ありがとうございます✨😭
おっぱい大好きなままさよならするのとても素敵ですね🥹💖
私もたくさんお世話になったので仲良くバイバイできると良いです🥹👋