※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

離乳食全く食べません!明日で8ヶ月の子ですが、トータル20グラムほどし…

離乳食全く食べません!
明日で8ヶ月の子ですが、トータル20グラムほどしか食べません😫
まずそもそも口に入れても、飲み込みません💦
うぇっとよだれとともに全部出します。

3人目なのに…保育士なのに…っと焦ってしまいますが、焦っても仕方ないので根気強く試すだけと思いやってますが、そんな状態で形状をみじん切りに変えてもいいと思いますか?💦
6ヶ月から初めて、次女の入院があって2週間ほどお休みをしたり食べないのもありまだ形状はペーストです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

みじん切りに変えてみてもいいと思います😊
うちは下の子が5ヶ月から離乳食始めたのに拒否されてお休みし、7ヶ月の時に赤ちゃんせんべいあげてみたら普通に食べたのでペーストすっ飛ばしてよく煮た野菜をみじん切りにしてました!

• みぃ

みぃ

変えてみます🥰
    煎餅もあげてみたんですが、口で溶かしてその溶けて口の中に入ったものは見事に吐き出してました🤣
    嫌な顔はしたりしなかったりですが、ただ飲み込まなくて😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    ペーストが嫌いで食べないというのもよく聞くのでみじん切りにすると進む可能性はあります!
    あとは運動発達と関係するとも言われてるのでゆっくりちゃんだと離乳食の進みもゆっくりらしいですよ(違ってたらすみません😥)

• 3時間前
  • みぃ

みぃ

試してみるのが1番ですね😊
    のんびりさんで、明日8ヶ月ですがズリバイくらいしかやりません🤣
    本人のやる気がなく、寝返りなども半年でやり始めたし次女もそんな感じでしたがよく食べる子で、長女は発達は早めのご飯は途中から食べないって感じで、三者三様で仕事柄よくみてるはずなのに我が子だとなんだか焦りもあり、手詰まってました😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食食べないと焦りますよね😅
    そのうち食べてくれるようになりますよ😊

• 2時間前