4歳の娘が転びやすいことについて、病院に行くべきか悩んでいます。保育園でも躓いたり、ぶつかって転ぶことが多く、体幹が弱いのか心配です。同じような経験を持つお子さんはいますか。
4歳で転びやすいって病院行った方がいいでしょうか??
娘が保育園でも躓きやすかったり、お友達とぶつかっただけで酷い転び方をすることがあるそうです🥺
たしかに、ちゃんと下を見ていなかったりよそ見をして走ったりするのでよく転ぶことがあります💦
同じようなお子さんいますか??
体幹が弱いのかなんなのか...今日も2回1人で転んだと言って膝にアザをつくってきたので気になります💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ずーっと転びやすいですか?
最近だけなら靴のサイズが合ってないとかもあるのかなーと思いましたが、、、
うちの子は靴が小さくなるとよく転びます💦

ままり
靴が合ってないとかはなさそうですか?息子がある日からよく転ぶようになり靴を新調したところ全然転ばなくなったので😅

ma
発達検査の時に転びやすい引っかかりました💦
体幹もだし、頭の中で感じてる自分の手足の長さと、実際の長さに差が生じたりしてなることもあるそうです🤔
成長と共に良くなることも多いそうです🤔息子は身体を使ったトレーニングで改善しました
いろんな可能性があると思うので、一度相談したら安心できるのかなぁとは思います😊
コメント