※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート勤務に切り替えた場合、正社員に戻れない職場の方はいますか?現在、時短勤務での復帰が難しい状況です。通勤時間を考慮すると、近くでパート勤務を選ぶ方が良いでしょうか。

時短からパートに切り替えたらもう正社員に戻れない職場の方いますか?
私の職場がパートから正規に戻れないと言われています。そして3歳までの時短勤務です。
歳を四つ以上空けたくてそれ以降に妊娠希望の場合、パートに切り替えないと働けないので必然的に何ヶ月か今のところでパートになると考えても2人目の復帰時には時短では
戻れないです。今のところは1時間くらい通勤にかかっているのでパートでも月々手取りが変わらないなら
近くで時間伸ばしてパートとかの方がいいでしょうか💦

コメント

ママリ

今年の4月の育児・介護休業法の改正で、これまで3歳になるまでしか時短勤務を許してなかった企業も就学前まで取れるように変更するケースが増えると思います。
お勤めの会社も変わるかもしれないので確認されてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦でもうちは法律さえ守っておけばってところなので変わらないかもしれないことが予想できるのと、
    時短なのに時間外が多いので今の所で時短正規はずっと続けてられないなって気がしています。。

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

すみません、時短勤務の件の改正は10月からのようですね。法律でこのうち2つは導入が義務化されるので、何らかの制度変更はあると思います😊

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月からなんですね💦
    12月で時短が切れるので、あんまり意味がないかもしれないです💦その中の二つだと今やっていると言われてしまいそうです💦

• 2月27日