※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

森永のぴゅあってミルクを使っている方いますか?ぐくみから変えようか悩んでいます。広告費だけで安いと聞いたけど品質は大丈夫でしょうか?

森永のぴゅあってミルク使ってる方いますか?
今はぐくみ飲ませてるんですけど広告費抑えただけで安いって見たので品質とか全く問題ないなら安いし変えようかなともおもうんですけどどーなんでしょ?(* ´ ᗜ `*)

コメント

YJM

ピュアのサンプルもらったことありますが私的には匂いがダメでしたー(笑)

なんというか乳臭いです(笑)

• あゆ

あゆ

匂いがダメですか(°д°)

• 5月17日
チュンチュン

ぴゅあ飲ませてますよー!
他のを比べたことがないのでわかりませんが、病院の看護師さんには安いミルクでいいからねと言われたので、ずっと一番安いぴゅあにしてます😃

• あゆ

あゆ

病院で安いのでもいいって言われたんなら大丈夫ですね!

• 5月17日
あーちゃん

ぴゅあ飲ませてます(^^)
今まで色んなミルクを試しましたが、どれも変わらない飲みっぷりだったので♪
お子さんに合うかどうかサンプルを貰うか、一缶買って試してみてはどうですか?
その子によってミルクの相性もあるみたいなので!!

• あゆ

あゆ

どれでも飲んでくれるならいいですね!
    サンプルもらう予定です♡

• 5月17日

うちはサンプルもらってちょうど飲ませているところですが、病院とは違うミルクですが飲みは良いし、半日飲んでいてもうんち出ているので、今度のお買い物で一缶買ってみる予定です🎵

上二人はほほえみを飲ませていたので、3人目もほほえみにしようかと思ったのですが、

退会ユーザー

途中でした💦

ほほえみの予定でしたが、病院はアイクレオだったし、ほほえみとぴゅあだと一缶辺り500円くらい違って、これからミルク増えると1ヶ月で数千円違ってくるので、ぴゅあでもいいかなあって思ってます🎵

もし、一缶買って飲ませてて便秘とかになったら、次ははいはいも安いのではいはい試す予定です🎵

• 5月17日
  • あゆ

あゆ

はぐくみ飲ませてて便秘気味なのでもしかしたらはぐくみ自体あんまりあってないのかもしれないですね(°д°)
    あと四缶くらいあるのでサンプル試してみて、はぐくみがなくなったらぴゅあにしてみようと思います♡

• 5月17日

退会ユーザー

うちの長女は、友人に頂いたからはじめに一缶すこやか飲ませたら便秘なりました💦💦

赤ちゃんによって合う合わないがありますね😅

サンプルは、100ccのスティック5本入ったものが、ネットとかで出てましたょ✨

• 5月18日
  • あゆ

あゆ

やっぱりその子によるんですね!
    ネットでサンプル頼んでみます♡

• 5月18日
ろろろろろん

うちははいはいが一番飲みが良く、💩の様子も良かったのではいはいでしたが、ぴゅあも💩の出方は良かったですよ✨
息子の好みではいはいにしましたが、ぴゅあの味が好きな子なら全然良いと思います!

• ろろろろろん

ろろろろろん

うちの子、はぐくみは便秘でダメでした😵
    はぐくみじゃないとダメな子も知ってるんですが💦

• 5月17日
  • あゆ

あゆ

ミルクだと便秘気味になるって聞いてたから母乳飲ませなくなったせいかなって思ってたんですけどもしかしたらはぐくみが合わないのかもしれないですね( ノД`)…
    色々ためしてみなきゃダメですね!

• 5月17日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

はぐくみは2缶セットを買って5日位出ない日が何度もだったので、それ以来違うメーカーを色々試すようになりました。
    うちの子は、ほほえみ はいはい ぴゅあの三種類がお腹に合いました!
    あゆさんのお子さんに合うミルクが見つかりますように~✨

• 5月17日
  • あゆ

あゆ

長くても2日から3日でないくらいなのでとりあえずある分は飲ませてなくなったら色々試してみます!

• 5月17日