コメント
すもも
給料が出ない時は雇用保険も支払われませんよ💦
すもも
給料が出ない時は雇用保険も支払われませんよ💦
「パート」に関する質問
パート3日目 お昼で帰ってきました。 食品工場なのですが、ベテランさんはもちろん手が早いですし、当たり前に立ち仕事なので体力は必要です。自信はあったのですが実際にやってみると腰が痛くて吐き気がしてきてしまいま…
遠方で、産後お母さんに手伝いにきてもらったことある方いますか? ・車で3時間の距離 ・お母さんはパートで仕事してるので、来てもらう間休んでもらうことになります(知り合いの会社で融通はきくので1〜2週間程度であ…
小学生。雨の日や天気が微妙な日はどこで遊びますか? うちは狭いアパートなので部屋で遊ぶ選択肢はないです。人を呼べないので、人様のお宅におじゃまする選択肢もありません。(誘われても断ります) なので、天気が微…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
例えばお盆のときだけ2〜3日出勤する、とかでも雇用保険支払われないからその月だけ抜けないといけないって感じでしょうか?
すもも
調べてみました
育児や介護の為に一時的に労働時間が変動した場合は加入要件から外れていた場合でも継続して加入はされたままになりますが無給であれば雇用保険は給与から支払われるものだから天引きされる事はないとの事です