※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚して7年目。最近夫の嫌なところばかり見えてしまって、好きなのかわ…

結婚して7年目。最近夫の嫌なところばかり見えてしまって、好きなのかわからなくなってきています。

夫の仕事柄、泊まりで居ない日も多いので、私は2人の子どもの育児家事をする毎日。それは当たり前なのですが、何の感謝もない。労りもない。何なら「自分も主夫になりたいな」と言われたこともあります。

それに、夫は必要以上のことも話さないので会話も弾みません。これは義母に似ていて環境因だと思いますが、人への思いやりがありません。お年寄りに優しくできない、病気の人を心配できない。冷たい人だなって思います。

付き合っている頃はもちろん、今よりいろんな表現もしてくれていたし、話していたし、家族になるとこんなものなのでしょうか。夫が休みを取って長く一緒にいても、逆に話すこともなく、子どもと出掛ける時以外はそれぞれの時間を過ごし、逆に気を使います。7年とか経つとこんなものなのか、それとも私がただ単に冷めてしまっているのか…

そういう状況だったけど、こんな風にして乗り越えられた!という経験や共感してくださる方、コメントで教えていただけたら嬉しいです😢“結婚しなかったらよかったのに”とか“自分が選んだんだから”などはどうしようもないので無しでお願いします💦

コメント

ママリ

全く同じです…
2人目妊娠中で、悪阻が酷く退職。
産後はしっかり働いて楽させてもらう。
とか言われました😇
何言ってんだこいつ。って感じです。
悪阻酷くてゲロゲロして痩せこけてんのに家の事は一切何もせずでした。

うちも泊まりで居ない日があり、その日は気持ちが軽いです☺️子供と自由に誰に気使う事なくのびのびです。

やはり親のせいってあるんですね…
うちも義母にそっくりです。会話は全てお金お金お金。子供より自分優先。
何より自分が可愛い。って感じです。

うちも8年目になり、家事育児では旦那は戦力外。となると頼るとこは金銭面。産後フルタイムなら旦那は居ても居なくても変わらない。旦那と居ると害が多い(義実家)ので、もういいかなぁ、、サヨナラかなぁ。と考えてます😇