コメント

みにとまと
抗生物質は苦いです!何かに混ぜると、苦味をコーティングした甘みが溶けてしまうので苦くなります。
団子にして味を感じる前に一気に飲ませるか、練乳やバニラアイスで混ぜて飲ませると良いです🙆♀️チョコ食べれるならチョコアイスやココアが最強です👍

チシャ猫
飲み物に混ぜても美味しくないのが増えるだけなのでうちも拒否で団子におさまりました💦
ころころ団子よりちょっと指に付くくらいにして上顎に擦り付けて水でゴックン!
すかさずスタンバってたアイスで口直し!!
です😅
団子にする時は箸に水をつけて垂らしながら混ぜないとすぐドロドロになっちゃうので気をつけてみてください😊
-
s☺︎ra
コメントありがとうございます😊
お団子でいけました🥺✨🙏🏻- 2月27日

6み13な1
抗生物質は、水分と混ぜない方が良いですよ💦砂糖でコーティングしてあるのが溶けて、苦味が出ます。
次女は、口に直入れして即水で飲ませてます。
一度なんか美味しくない薬が出て(薬剤師に話したら「あー、これ美味しくないんですよね😅」と言われました)その時は直飲みは拒否だったのでチョコレートシロップで飲ませました。
-
s☺︎ra
いつも薬を処方してもらう時に、
何に混ぜて良いのか聞くのですが
今回の薬は何に混ぜても良いと言われたので、牛乳やお水に混ぜました💦
いつもはチョコアイスに混ぜてあげてるのですが、めちゃくちゃ警戒して食べてくれません💦
ですが、今日初めてお団子にしてすぐ牛乳飲ませたらいけました👌✨- 2月27日
s☺︎ra
お団子にして牛乳で流しこんだらいけました!