1歳の男の子を持つママ友に、4000円前後のプレゼントを考えています。お洒落な彼女に、仕事で使えるものや子ども用品、春夏物のママ向けプレゼントについて悩んでいます。ハンドクリームや化粧品以外でおすすめがあれば教えてください。
1歳男の子ママ(30代前半)にちょっとしたプレゼントを贈りたいと思ってます!
予算4000円前後、以下くらいで
4月に1年ぶりに会うママ友で大学からの友達です
私も11月に妊娠、出産したので4月の出産祝いを渡せないまま1年後の4月に会うことになりました☺️
介護のお仕事していてサロペットとパーマが似合う
お洒落ママです
産休明け前に会うので
お仕事で使えるモノ?それとも1歳のお誕生日も兼ねて子ども用品がいいのか?子どものモノなにが分からないので春夏物のママ向けてのプレゼントがいいのか?
悩んでます。。
賛否両論や好みで分かれるようなハンドクリームや化粧品、アクセサリー以外でいいのあれば教えてほしいです😌
質問あれば分かる範囲で答えます
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私が嬉しかったのは、久世福商店のすぐ食べられるスープのもととかご飯のお供。忙しいママには嬉しかった😂
あとは絵本ですね!自分で買ってばかりだと好みがおんなじようなのばかりで、他の人が選んでくれる絵本は嬉しかったです!

ママリ
最近shiroの柔軟剤もらいました!めちゃくちゃいい匂いで自分の洋服にだけ使ってるのですが匂い残るので気分上がりますっ🤍
子どもへのプレゼント貰ってももちろん嬉しいですが、なかなか自分宛のプレゼントって誕生日とか以外ないので嬉しさ倍増します…🥺
-
ママリ
あっ、でも匂い系なので好み分かれる系でしたね😭すみません😂
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
shiroの柔軟剤知りませんでした!
どこでも売ってますか?
友達には好きか好み分かれるので気分上げるために自分用で検討してみたくなりました✨
出産祝いって子ども用品に目がいってしまいがちですが出産頑張ったのは子どももですがママもですもんね👏
ママリさんみたく嬉しさ倍増してもらえるか分かりませんが
ママ宛プレゼント考えてみようと思います♡- 2月27日
-
ママリ
shiroの店舗であれば確実に売っています!ネットだとAmazonとか公式サイトですかね🔍!
サボンという香りが一番万人受けしそうですが店舗で香り確かめてみるのもおすすめです👍🩶- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
改めてお礼を伝えたくて😌
上記の友達には別のものをプレゼントしたんですが
別の友達にshiroの柔軟剤とヘアケアセット渡しました!
いつも綺麗にしてる友達なのでいいかなと思い参考にさせていただきました💕
コメントで教えてもらいありがとうございました😌- 3月22日

ぽ。
やっぱり無難なのはギフト券や金券、カタログギフトですかね🤔
選ぶ手間はありますがもらった人が好きなものを選べるので間違いはないかと思います!
あとはスープストックセットやクッキー缶などはもらって嬉しかったです!
-
はじめてのママリ🔰
好みやいるいらないは人によって違うので自分の好きなの選ぶのもワクワクするし
ギフト券やカタログって案もいいですね☺️
わぁ♪
スープストックは思いつかなかったです😍
悩むなー…笑
クッキー缶も食べて終わりじゃなくてかわいい缶に出逢えると集めたくなります🙌- 2月27日
はじめてのママリ🔰
スープのもと、ご飯のお供、絵本は思いつかなかったです!
お昼のおかず考えるのも大変だったのでたしかにっ✨️と思いました☺️
土日久世福商店行ってみようと思います♪
私の分も含めて楽しみ増えました!
はじめてのママリ🔰
ちなみに…久世福商店行ったことないのですがもしよければオススメのスープやご飯のお供あれば教えてください😌♡
はじめてのママリ🔰
もずくと湯葉のスープ
海苔バター
大人のしゃけめんたい
牛しぐれ
が大好きですー!ぜひ!
はじめてのママリ🔰
大人の鮭明太
牛しぐれ購入してみました☺️
のりバターは秋冬期間限定で私の店舗には今ないと言われてしまいましたが
2つともとても美味しかったです✨
コメントしていただきありがとうございました😌