※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさんぽ
子育て・グッズ

ミルク以外の飲み物はいつから与えたらいいですか?夏になると脱水が心配です。母乳だけで大丈夫でしょうか?

みなさん、麦茶などミルク以外の飲み物はいつから与えましたか〜??🍼
病院で、母乳だけで十分ですって言われたのですが、これから夏になるにつれて脱水とか平気なのかなぁ、、、と(>_<)💔
教えてください😊!!

コメント

もんちっち

離乳食始めてからです!☺️

• おさんぽ

おさんぽ

なるほど!!❤️離乳食始めてからですか✨確かに授乳の回数も減りますもんね😊!!
    教えてくださってありがとうございました🍀

• 5月17日
てんてるる

うちは2ヶ月になる前くらいから、お風呂上がりに白湯を飲ませてました😋
麦茶は3ヶ月あたりから赤ちゃん用のものを飲ませてました!

• おさんぽ

おさんぽ

うちの親が白湯飲ませなくていいの?!てしきりに言ってきてました!!!笑 わたしも今度あげてみようかな〜と思います😆✨
    哺乳瓶であげてるんですか〜??🐻

• 5月17日
  • てんてるる

てんてるる

うちも母親が飲ませないの?!ってうるさかったです!笑
    うちは哺乳瓶拒否が早くから始まってしまったので、スプーンであげるところから始めましたよ🤗

• 5月17日
  • おさんぽ

おさんぽ

てんてるるさんのおうちもですか!!🏠笑
    なるほど〜!!!❤️スプーンですね!🍴最近、哺乳瓶咥えさせてないので、嫌がるかもですよね😵ちょっと今度やってみます😊教えてくださってありがとうございました!!❤️

• 5月17日
  • てんてるる

てんてるる

グッドアンサーありがとうございます😳🙌
    うちもでした😂笑
    うちは毎日哺乳瓶使ってたのに急に拒否されました〜😂笑
    いえいえ😊💕息子は麦茶大好きで結構助かってるので、あずさんぼーさんのお子さんも好きになってくれるといいですね🌟

• 5月17日

離乳食始める少し前から飲ませようかと思ってます😊

• おさんぽ

おさんぽ

離乳食が目安ですね!❤️その発想、なぜかわたしなかったです😊💦💦
    教えてくださってありがとうございました!!🍀

• 5月17日

退会ユーザー

あとうちの場合は、哺乳瓶拒否なので麦茶も白湯もあげれなかったっていうのがあります😂

• 5月17日
  • おさんぽ

おさんぽ

そうなんですね!!わたしも最近哺乳瓶咥えさせてないので、もしかしたらイヤがっちゃうかもですよね😭💦ちょっと久々に咥えさせてみます😁✨✨

• 5月17日
ちあきち

麦茶は大体5ヶ月くらいからでしたが、白湯なら3ヶ月くらいから、お風呂上りにあげることもありました(´∇`)

• おさんぽ

おさんぽ

なるほど、、、!❤️臨機応変に、ですよね😊✨わたしも目安にしてみます!教えてくださってありがとうございました!!❤️

• 5月17日
とい

3ヶ月くらいからお風呂上がりなど麦茶飲ませてます!!
6ヶ月くらいの時からオレンジジュース飲ませ始めました(*´ω`*)♡

• おさんぽ

おさんぽ

もう6ヶ月になるとオレンジジュース飲めるのですね🍊まだ2ヶ月のうちの子には、なんだか未知に感じてしまいます!!笑
    教えてくださってありがとうございました!❤️

• 5月17日