※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

自分が古い人間なのかもですが、卒業式で袴を着るのは短大や大学生のイ…

自分が古い人間なのかもですが、卒業式で袴を着るのは短大や大学生のイメージでした😂
あとは私服の高校とか…!

今は保育園や小学校から袴を着る子も多いですよね✨
早いな〜と思います😳一体いつからなんでしょう??

小学校の先生してる友達からは、着付けを直すのは学校で対応できないからトイレで着崩れたりするし、慣れない着物で気持ち悪くなったりすることもあるんだよねーって話を聞いて、大変なんだなーと思いました💦

コメント

ももんが

うちの娘は、保育園の卒園式に袴着ました!
着物は紐で結ぶ(赤ちゃんの肌着タイプ)で袴はゴムのスカートなので簡単です。
ただ、小学校の卒業式で着てる子多いと思います。華やかで可愛いですけど、着付けは朝早く美容室で予約したり、苦しいし、レンタル代は高いし😥
こちらにも負担がかかるのでキツイですね😓
可愛いスーツなら卒業式の後も着られるし、苦しくないしお互い楽ですね。

arc

今年小学校卒業しますが袴着せます💦
一応トイレ問題解決出来るように袴ではなくスカートになっているらしいです。
8:30頃登校で11:30頃下校で短時間なので😅
やっぱりレンタル高くても、手間かかっても可愛いから着せたいです😌

はじめてのママリ🔰

私は27歳ですが、小学校の時袴でした!
私よりも2個上の方々も袴だったのでその流れできてました💭
にしても保育園は早いですね🙄

はじめてのママリ🔰

私も袴=大学のイメージです!
もう小学校〜高校まで制服で良いやん🤣そしたら卒業式も何の疑問もなく全員制服なのに笑