※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子を連れてホテルで宿泊します!子ども関係のもので忘れ物あ…

生後4ヶ月の子を連れてホテルで宿泊します!!
子ども関係のもので忘れ物ありそうでめちゃくちゃ不安です。

これ忘れないように!ってもの回答ください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

忘れそうだから気をつけなきゃー!って自分で思ってたのは、ベビーソープ、保湿剤、ミルクなら哺乳瓶洗うキットと保温できる水筒、おむつ消臭袋、とかですかね…!!

もっさん

絶壁気にしてるので、ドーナツ枕です🍩!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の子連れで飛行機の距離の旅行をした体験談としては、哺乳瓶を洗うための洗剤!!
消毒のほうに気を取られて忘れてしまったので現地調達しました。

あと、ホテルの予約段階でわからなかったことは電話で確認しました。和室なのか?ミルク用のお湯をいただけるか?赤ちゃんが夜泣きするかもしれないから端っこの部屋にしてほしい、など…

はじめてのママリ🔰

オムツとか消耗品は最悪忘れたり足りなかったりしても現地調達しやすいですが、おしゃぶりとかお気に入りのオモチャとか1つずつしか家にないかつ単体でちょっと値段するものはできるだけ忘れないようにするといいです!なくて買ったら旅行から帰ってきてから使わなくなっちゃうので…

はじめてのママリ🔰

ちょうど先日、生後4ヶ月でお泊まりしてきました!哺乳瓶を洗う食器用洗剤のスプレータイプがとても助かりました!衛生面が不安定かも、、というコップ類やレンタルしたベビーバスなどもスプレータイプの洗剤でまず洗ってから使ったので安心できましたよ◎後は、万が一の体温計と、お気に入りのおもちゃをおしゃぶりのストラップにつけて持っていきました!