※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋💎(24)
その他の疑問

保育園についてです今通ってる幼稚園が明日までです!(転園するため)持っ…

保育園についてです

今通ってる幼稚園が明日までです!
(転園するため)
お世話になった園になにか持っていくべきですか?

持っていく時なにを渡したらいいですか?😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

通ってる園はそういったものは一切受け取らないとなっています。
そういう決まりごとはないですか?

• 🦋💎(24)

🦋💎(24)

決まり事?聞いた事ないです

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!であれば一応下の方が書かれたように、お渡ししたいのですが…と一言お伝えしてからで大丈夫かと思います。
    自分だったら向こうもあまり気を遣いすぎないような(高級なものではなくシャトレーゼとか…)菓子折りにするかな?と思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

あちらも商売ですし無くてもいいかなとは思いますが。。

保育園ですが転園する時に一応菓子折り用意して、こういうのって渡しても大丈夫ですか?聞きました😅最悪持って帰るつもりでしたが受け取って貰えました🙂

あと2人目の里帰り出産期間中に上の子が一時保育利用してて、短期間だったので簡単なお花だけ、これも渡しても大丈夫ですか?とお渡ししました。

• 🦋💎(24)

🦋💎(24)

ありがとうございます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は転園時ばら撒き出来るようなお菓子を持ってきました!
気持ちの問題だとは思いますが、私は渡したいなと思ったので☺️

• 🦋💎(24)

🦋💎(24)

あたしも渡したいんですが上記の方のコメントを見て持っていかない方がいいのかなと悩んでます💦

• 36分前