※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

3回食にして1週間で、3時のおやつは食べるもののミルクを飲まなくなりました。お茶に変えても泣いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

3回食にして1週間なのですが、3時のおやつとミルクの時間におやつは食べるもののミルクは飲まなくなりました。
お茶に変えて水分補給させようとしても泣いてしまいます。

どうしたらいいでしょうか?

コメント

はるママ

お茶に慣れていくと思いますよ(*^^*)
うちの子もその頃から授乳回数が減り自然と卒乳しました。
水分補給は離乳食を水分多めにして作ってましたよ♪

• ぽっぽ

ぽっぽ

離乳食はよく食べてくれているんですが、無理に3時におやつとミルクをあげないで減らしてしまっても大丈夫でしょうか?

麦茶も以前は飲んでくれていたんですが最近飲まなくなってしまって…

• 5月17日
  • はるママ

はるママ

喉乾いたらのみますよ(*^^*)
    離乳食しっかり食べているのであれば無理にミルクのませなくてもいいと思います!
    うちの子は粉ミルクを受け付けてくれなくて完母でしたが、卒乳してからもフォロミなども飲ませず元気に育ってます(*^^*)

• 5月17日

時間決めて水分補給させるのではなく、手の届くところに置いといて勝手に飲んでるようにしたら飲むようになると思いますよ〜