※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式のコーディネートについて、ジャケットが必要かどうか悩んでいます。スーツのようなジャケットを着た方が良いでしょうか。

入園式コーデについて
最近はジャケットを着なくてもいい感じのがネットで出てきます。
わたしもこの様な感じで着ようと思ってましたが
だいたいジャケットが必要と聞くのですがやはり入園式「保育園」はしゃんとスーツみたいなジャケット着た方がいいですかね?

コメント

ママリ

ジレスタイルのママさんいました!(小学校)
私はペプラムで小学校・保育園の入学式に昨年4月行きましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    意外といるんですね💕︎
    ペプラムも可愛い♥️
    買おうと思ってたんですけど1式揃えるといい値段するのであるもので行こうと思ってたので助からりました😊

• 2月27日
ししゃも

卒園式はジャケット着てる人がほぼでしたが、入学や入園はこんな感じの方たくさんいましたよ✨
最近は暖かい日が多いし素敵だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、卒園式系はジャケットいりますよね!入園式なので1式揃えず家にあるもので行こうと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月27日
ぴぴぴぴ

卒業、入学が今年の春あります!
卒業はコート着ていきますが、入学式は着ません☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり入園式は卒業式よりはって感じなんですね!入園式一応春用のコートは羽織ろうかなと思ってるので天気に応じて行こうと思います😊

• 2月27日