※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園でタバコの煙が不快でした。園内での喫煙はどう思いますか?他の園ではどうでしょうか。

今日仕事終わり幼稚園へお迎え行くと同じ預かりの保護者の方が迎えに来てました。
その際園内に車を止め待っている父が車内で窓全開でタバコ吸ってました。

駐車場はタバコのニオイに包まれてました。

私はタバコ苦手なのでとても不愉快でした。
妊婦検診のときに保健師さんからタバコはニオイがした時点で粒子が身体に入ると言われ、子どもがたくさんいるような園内で吸うのはどうなのって感じです。

これはありですか?仕方ないのでしょうか?
みなさんの園はどうでしょうか?

コメント

えええ😳普通に無しです。子供達の出入りが必ずある場所ですし、論外です。そんな人在園時代に見たことありません💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね…私的にはなしだったのですが車内だったらいいでしょって感じなのかなーと。でも窓も空けてるので、外で吸っても中で吸っても正直変わらない煙でした…

• 2月26日
はじめてのママり🔰

敷地内でのタバコは基本禁止してる所がほとんどですし、園なら尚更禁止してると思いますよ😵

保育士ですが、お迎えの時に車内で待っている人の様子までは確認が難しく私だったら逆に教えて頂きたいぐらいです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね😵
    園内の駐車場でましてや窓開けてタバコ吸うなんてだめですよね。
    ちょうど担任の先生いて、しかも娘と同じクラスの保護者でしたのでそのまま伝えました。

• 2月27日