yurie
少し前に卵管造影受けました!
卵管に造影剤を入れて、詰まりがないか見る検査だと思います。
詰まりがなければ、子宮から卵管に造影が流れて、その先は散るそうですが、詰まりがあれば子宮内に溜まってしまうようです。
私は詰まりはありませんでしたが、それでも痛みはありました💦
生理痛の重い感じがするかも、と看護師さんからは説明受けましたが、私はひどい下痢のときのような痛みに感じました😓
でも流し終わればそれほど痛みはなく、下半身が重いようなだるいような感じでした。
流してすぐと、15分くらいしてから、2回レントゲンを撮りました。
それで終わりでした。
費用は1万円かかったか、かからなかったかくらいだったような…?
受けてからゴールデン期間とも言うので、授かれたら、と期待しています💓
マルちゃん
卵管に水溶性の液体を入れてレントゲンをとる検査です。
器具を子宮にいれて、チューブを差し込んでた気がしますが、通りがよい卵管だと楽みたいですが、私の場合は左の通りが悪くもう少し頑張ってねーと液体を入れ続けてる間とても痛かったです。
でも、陣痛にくらべたら鼻くそみたいな痛みなんだろうなと乗り越えました。
結果どちらも通ってまして問題はなかったのですが、その後のゴールデン期間の半年、タイミングと人工受精を試みましたが出来ませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。
usaton
私も卵管造影したことありますが、詰まってると痛みがあると言われてましたが私の場合は両方閉塞していたのに痛みは全くなかったです(^◇^;)
両方閉塞だと自然妊娠できないので卵巣嚢腫を取る手術と卵管を拡げる手術を一緒にしてもらって自然妊娠できました(^^)
あき
私も卵管造影検査を受けました。
詰まりは無かったですが下痢のすごく酷いときの感じでした(;´∀`)
だけど数分で終わるので我慢できる程度です。
費用は検査後の薬代を要れても5000円ちょいだったと思います(^^)
検査後はゴールデン期間と言われていますが、私は検査した周期に授かることができてびっくりでした(*´ー`*)
あーこ
一年ほど前に卵管造影検査しました!
費用は確か12000円くらいだったと思います。
卵管は両方キレイに通っていたのですが、チューブを入れる時に子宮内でバルーンというものを膨らませるらしく、その時にあまりに痛くて貧血を起こしてしまいました。
子宮内に血圧を下げる神経が通っているそうで…
痛みに強いタイプなので何も考えず1人で検査に行ったのですが、痛いし気持ち悪いしで動けなくなってしまい、しばらく病院で休ませてもらってから帰宅しました。
土曜日だから旦那さんについてきてもらえばよかったーと後悔しました(>_<)
アップル026
まとめてお返事すいません!
先生に聞くのも大切ですが、みなさんの経験談を聞かせてもらいすごく分かりやすかったです。来週から、本格的に検査を受けてみようと思い立ちました(^ ^)
卵管造形のちは、ゴールデン期間とはすごい期待してしまいますね(*☻-☻*)
ありがとうございました😊
コメント