※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

専業主婦なのになんですぐに電話に出れないの?と言われてイラッとした。…

専業主婦なのになんですぐに電話に出れないの?と言われてイラッとした。私が子育てしてるの知ってるのになんでそんなこというんだろうって。

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てしてるママなら分かってくれるかな🥹私の気持ち……

ママリ

専業主婦だからこそですよね!!気付いたら夜まで見てないとかありますもん。。。
仕事してる方が、通勤時間や休憩時間。あと着信は仕事中でも見れるし、むしろ仕事してる時の方が出れますよね🥹

海

そうだよね🥹子育て経験ないと電話出れない時もあるってわかんないよね🥹 って嫌味返したくなりますね🤣

ママリ

すぐに電話でられないのって、寝ているときとお風呂とお手洗いぐらいだと思っています。

すぐには出られなくても1時間以内には返せるんじゃないのかなぁと思ったりしますが、いまって電話するためにラインで「電話して良い?」って事前承認取らないと、取ってくれない人もいますよね😅

私はそれで妹にディスられて絶縁したので、たかが電話一本、されど電話一本だと思います。

電話って相手が急いでかけてきていることもあるので、温度差があるとしんどいですよねぇ。職場でも世代間でも温度差ありますし。

はじめてのママリ🔰

いやもうめっちゃわかります!!!!
私も専業で2人の子供いますが、マジでバッタバタでスマホ全く見られない時あります😂
子育てしたことない人は分からんだろうなーと思います😂😂

夏

私も言われます〜
ちょっと出れなかっただけで、何の携帯か分からないでしょ😮‍💨って言われました🥱💢