※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥
家事・料理

メローゴールドって美味しいですか?スーパーで見かけるけどよく知らず今…

メローゴールドって美味しいですか?
スーパーで見かけるけどよく知らず
今調べたらグレープフルーツと文旦を
交配したものらしいですね🤔
ただグレープフルーツはあの酸味苦味が苦手で
文旦は食べたことがなくて味の想像がつきません💦

柑橘系食べたくて、今いよかん剥きました🍊笑
はっさくってどんなだっけ?って思ったり、
いろんな柑橘系あるけど甘いのか酸っぱいのか
食べ方も分からずいつも買いそびれます😂
おすすめの柑橘系教えてください🥰🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

1回だけ食べましたが、グレープフルーツより苦味と酸味がなくて甘くて食べやすかったです!
はっさくは苦み強めですね!私は好きですが、剥くのが面倒で😂

今の時期ならポンカンがおすすめです✨タネがあるのが面倒ですが、手で向けるし薄皮も食べられて美味しいです💓

• さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

コメントありがとうございます😊
    メローゴールド甘くて食べやすいんですね🥰✨1回どんなものか試してみようかなぁ!
    はっさくは苦味が強かったですか💦いよかんも剥くの面倒でまとめて剥いてタッパに入れました🤣🤣

ポンカン美味しいですよね🥰わたしも好きです!!デコポンも似たような感じですが、デコポンは高いですよね?笑
    薄皮まで剥かなきゃいけないのは面倒ですよね~😮‍💨

日向夏とか甘夏とか甘平とか、試食置いてほしいなって思っちゃいます😏

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いよかん剥くのが面倒ですよね😂

そうなんです〜デコポン高いです💦不知火(しらぬい)はデコポンと同じ品種でデコポンより糖度が低いので少し値段が下がるので不知火を時々買ってます!
    デコポンは買えないので旦那がふるさと納税の返礼品で届くようにしました笑

柑橘の試食あんまりないので置いて欲しいですよね☺️✨

• 3時間前
  • さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

結構皮が厚くて固いですもんね💦出来れば、みかんのようにパッと食べられたらいいんですけどね😏🤍

不知火見た事あります!デコポンより糖度が低いんですね🤔フルーツも高級品でなかなか手が出ないから、ふるさと納税とか上手に使うのもアリですね🥹👏🏻👏🏻

冬はよくいろんなみかんの試食置いてるスーパーもあるから、柑橘系もお願いしたいですね✨いい値段するから失敗したくないですし笑

• 3時間前